Меню

Рецепты из лаваша с фото 19.08.2014

Пирог из лаваша

Пирог  из лаваша Бывают дни, когда совсем отсутствует желание долго возиться на кухне стоя у плиты, особенно после тяжелого трудового дня. И если мы, по понятным причинам можем отказаться от ужина, то остальные члены семьи могут нас не поддержать в нашем решении. В таких случаях выход есть: приготовить пирог из лаваша. Это отличный вариант быстрого и легкого ужина.

Порций:4

Необходимые продукты:

Тонкий лаваш – 1 шт.

Творог (домашний) – 500-600 г

Куриные яйца – 5-6 шт.

Зелень укропа – пучок

Соль – по вкусу

Сметана – 4-5 ст. лож.

Сливочное масло – 30-40 г

Способ приготовления: пирог из лаваша в духовке

   Приготовить творожную начинку. В миске смешать творог (желательно домашний) с яйцами (2 шт.). Массу по вкусу посолить. Свежую зелень укропа промыть и мелко нарезать, соединить с творожной массой. Все тщательно перемешать. При желании в начинку можно добавить зеленый лук (мелко нарезанный). Он придаст пирогу особенный вкус. Совет: для пирога из лаваша также можно использовать замороженную зелень.  

Пирог  из лаваша     

Тонкий лаваш нарезать на 8 равных квадратов (или прямоугольников). Это легко можно сделать, используя кухонные ножницы. На один край заготовки из лаваша выложить часть творожной начинки. Свернуть в рулет. Аналогично поступить с остальными квадратами из лаваша.

Пирог из лаваша

   Форму для выпечки (желательно прямоугольную, идеально подходящую для пирога) смазать сливочным маслом. Переложить полученные рулеты в форму, расположив друг возле друга.

Пирог из лаваша

    Приготовить заливку для пирога. Для этого в миске взбить (венчиком или вилкой) остальные яйца со сметаной, немного посолив. 

Пирог из лаваша

   Полученной массой залить рулеты из лаваша.

Пирог из лаваша

    Форму поместить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180-2000С до готовности, примерно 25-30 минут. Пирог из лаваша в духовке должен приобрести аппетитную румяную корочку.

Пирог из лаваша

   Перед подачей пирог из лаваша должен немного остыть. Его лучше сервировать в теплом виде, предварительно нарезать на порционные куски.

Пирог из лаваша

Приятного аппетита!

Калькулятор мер и весов 1
Пересчет мер и весов между собой

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

=

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.

Калькулятор мер и весов 2
Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу - 115 гр.

Сколько варить?
Справочник-помощник, который подскажет время, необходимое для приготовления того или иного продукта.
Новых открытий и успехов в приготовлении вкусных блюд!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock detector