Меню

Домашняя выпечка с фото 26.05.2014

Печенье “Ушки”

печенье ушки

Такое печенье “Ушки” часто попадается на прилавках магазинов с кондитерскими изделиями.

«Ушки» можно с легкостью испечь в домашних условиях. Слоеное тесто продается практически в любом продуктовом магазине, хранить его можно долго в морозилке холодильника и при необходимости достать и быстренько испечь такую вкуснятину.

Печенье «Ушки» просты в приготовлении это, пожалуй, единственный рецепт, по которому печенье готовится буквально за 30 мин. Оно настолько хрустящее, что съедается просто вмиг, как семечки. С чаем за один присест может уйти до полной вазочки печенюшек.  Кроме «ушек» печенки похожи чем-то на сердечки. Используя упаковку слоеного теста 500 г, получится 20 – 30 шт печенья очень вкусного и рассыпчатого, имеющего оригинальную форму. Это отличный вариант для тех, кто очень ограничен во времени.

Ингредиенты для печенья:

слоеное не дрожжевое тесто – 500г

сахар – 100 гр.

Рецепт приготовления печенья “Ушки”:

Шаг 1-й – подготовка теста к работе

Так как традиционно слоеное тесто должно находиться в морозильной камере для сохранения своего вида, необходимо достать его и разморозить при комнатной температуре до такого состояния, чтобы можно было раскатать скалкой.

печенье ушки

Шаг 2-й – формирование печенья

Тесто необходимо раскатать на доске либо столе в пласт толщиной 5 мм, придать форму прямоугольника. Этого необходимо для того, чтобы не оставалось ничего лишнего. Покрыть его небольшим слоем сахара. Наверняка вам известно, что в слоеном тесте нет сахара вовсе.

После этого сворачивать тесто рулетом постепенно с обоих краев чтобы «ушки» были одинаковые. Получается вот такой двойной рулет.

печенье ушки

Далее острым ножом нарезать ломтики толщиной 5 мм.

печенье ушки

Разделить их аккуратно и придать форму «ушка».

Шаг 3-й – выпечка печенья

Форму или противень застелить пергаментов, смазывать растительным маслом или жиром не требуется. Бумага отлично обеспечит не пригорание печенья и хорошее отделение готовых изделий от формы. Выложить ушки, но не вплотную. Во время выпечки тесто за счет содержащегося в нем маргарина немного поплывет.

Поставить противень с печенюшками в разогретую до 200-220С духовку на 20 мин. Выпечку можно считать готовой, как только на ней появится красивый золотистый оттенок.

печенье ушки

Печенье «Ушки» с легкостью снимаются с пергамента, но лучше всего снимать пока они еще горячие.

печенье ушки

Как только сахарное  печенье немного остынет его можно тут же подавать на стол в комплексе с горячим чаем.

печенье ушки
Калькулятор мер и весов 1
Пересчет мер и весов между собой

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

=

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.

Калькулятор мер и весов 2
Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу - 115 гр.

Сколько варить?
Справочник-помощник, который подскажет время, необходимое для приготовления того или иного продукта.
Новых открытий и успехов в приготовлении вкусных блюд!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock detector