Меню

Рецепты вкусных салатов 23.03.2015

Пасхальный салат

Пасхальный салат

Совсем чуть-чуть осталось до Светлого праздника – Пасха. В этот день все собираются семьёй, ходят святить Пасхи, яйца, а потом празднуют это событие дома. Естественно нужно накрыть праздничный стол, и мы часто готовим салат сельдь под шубой. На Новый год, день Рождение, ну любит наш народ селёдочку со свеклой. Поэтому предлагаю нарядный вариант сельдь под шубой для праздника Пасха.

Для приготовления пасхального салата с сельдью нам понадобится – 2 час, количество порций – 6.

Ингредиенты:

Филе сельдь маринованное – 250 грамм

Свекла сладкая, вкусная – 2 штуки

Морковка – 1 штука

Яйца куриные – 2 штуки

Картошка большая – 1 штука

Майонез лёгкий – 60 грамм

Гвоздика – 9 бутонов

Огурец солёный – 20 грамм.

Этапы приготовления:

Слоёный салат смотрится всегда эффектно на столе, ведь его можно украсить под любой праздник, сегодня к Пасхе будем готовиться, так что вывод один, если Новый Год – ёлочку выкладываем на салате, если 8 марта – восьмёрку из любых овощей, можно просто цветы сирени из крашеного свеклой белка, вариантов много, главное желание!

В начале любого приготовления нужно подготовить продукты, в этот раз отварим в кастрюле овощи. Картошку, свеклу, морковку помыть, сложить в кастрюлю, залить водой, добавить ещё и яйца туда и отправить на огонь, когда вода закипит, сделать тише и следить за временем. Картошка с морковкой варятся – 24 минуты, яйца – 13, свекла дольше всего – 45 минут.

Потом овощи вытащить из кастрюли и охладить. Яйца залить холодной водой.

Пасхальный салат

Все ингредиенты почистить, картошку потереть на крупной или мелкой тёрке. Выложить первым слоем на круглое блюдо.

Пасхальный салат

Слой майонеза и порезанную кубиками селёдочку. Я брала готовое филе, но можно купить целую рыбу и разделать на филе.

Пасхальный салат

Снова майонез и слой потёртой на крупной тёрке свеклы.

Пасхальный салат

Опять майонез, ну как обычно, в слоёных салатах, следом слой отварной морковки, потёртой на тёрке.

Пасхальный салат

Одно яйцо почистить, потереть на тёрке. Смазать салат снова майонезом и посыпать яйцом.

Пасхальный салат

Салат к Пасхе готов, можно заняться украшением. Огурец нарезать тонкими  кружочками, выложить на салат в виде кольца.

В центр поставить второе отварное яйцо, повставлять бутончики гвоздики в виде букв ХВ, что означает, Христос Воскрес.

Вот так просто мы приготовили любимый салат, украсили на пасхальный мотив и можем смело угощать на праздник всех друзей и семью! Пасхальный салат с сельдью понравится всем!

Пасхальный салат

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты