Меню

Домашняя выпечка с фото 13.04.2017

Пасхальный кулич, рецепт с фото

Пасхальный кулич

Аромат пасхального кулича – это аромат неподдельного праздника. Моменты, которые невозможно забыть, формируются именно в такие дни. Когда вся семья собирается за праздничным столом, а хозяйки проявляют все свое умение, сноровку и навыки кулинарии в традиционных блюдах. Пасхальный кулич это венец праздника, сделанный с особой любовью.  Хотите научиться его делать? Нет ничего невозможного.

Пасхальный кулич, рецепт с фото пошагово

Состав:

500 гр. муки

40 г свежих дрожжей

200 г сахара

190 мл молока

3 желтка

0.5 ч. л соли

120 г сливочного масла

100 г изюма

0.5 белка

100 г сахарной пудры

Пасхальный кулич

Приготовление:

Начните готовить с подогрева молока. Доведите его до теплого, но не горячего состояния, высокая температура может убить дрожжи, и ваша выпечка просто откажется подходить. Положите в молоко раскрошенные дрожжи, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Пасхальный кулич

В это время просейте муку, это очень важное условие. Благодаря этому тесто будет более насыщенно воздухом и лучше подойдет. Сливочное масло растопите и немного охладите до комфортной температуры. В молоко добавьте муку, сахар, соль, желтки и топленое масло и немного перемешайте.

Пасхальный кулич

Введите изюм.  Вначале удобно перемешивать деревянной ложкой, когда же вам придется прикладывать больше усилий, отложите ее в сторону и продолжите замес руками. Месите около 5 минут, подсыпая для комфортной работы немного муки. У вас должно получиться мягкое и немного прилипающее тесто.

Пасхальный кулич

Положите тесто в миску, накройте тканью и оставьте на 1 час в теплом месте.

Пасхальный кулич

За указанное время оно подойдет. Когда тесто достаточно увеличится, переложите тесто на стол присыпанный мукой и немного помесите. Разогрейте духовку до 180 С. Разделите тесто на части и распределите по формам, оставьте на 10 минут. Поставьте формы в духовку и выпекайте до готовности.

Пасхальный кулич

Для покрытия верхушек пасхальных куличей помадкой хорошо взбейте половину белка с  сахарной пудрой.

Готовые куличи достаньте из духовки и оставьте охлаждаться в формах, не пытайтесь вынуть их горячими из форм, может получиться, что они выйдут частями. Охлажденные куличи покройте помадкой и оставьте застывать.

Пасхальный кулич

Примечание: Данный рецепт с фото рассчитан на маленькую порцию, которая состоит из 3 небольших куличиков и подойдет для маленькой семьи. При желании вы всегда можете увеличить количество ингредиентов, например, вдвое. Кто не любит дрожжевую выпечку, рекомендуем посмотреть рецепт  пасхального кулича приготовленного без дрожжей .

Пасхальный кулич

Загрузка...

Пасхальный куличПасхальный кулич

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты