Меню

Домашняя выпечка с фото, Рецепты десертов 29.10.2018

Панкейки на молоке, рецепт с яблоками

панкейки на молоке рецепт с фото пошагово
Панкейки – одно из любимых блюд на завтрак в Соединённых штатах и Канаде. Эти кулинарные изделия, которые похожи на толстые блинчики, готовятся на основе молока. Растительное масло добавляют в само тесто и тогда при жарке его уже не используют.

По вкусу панкейки на молоке напоминают бисквитное пирожное. Подают такие блинчики с сиропами (в основном, с кленовым), арахисовым маслом или ягодами.
Сегодня мы немного отойдем от классического рецепта и добавим в панкейки яблоки и не станем добавлять соду. Блины получатся менее пышными, но не менее вкусными. Подавать панкейки будем с медом. Это придаст кулинарному изделию особый вкус.

панкейки рецепт с фото

Панкейки с яблоками, в рецепте из-за отсутствия соды, получаются не очень пышные, но хрустящие по краям, нежные и сочные в середине.

Ингредиенты: (на 12 штук)
Молоко – 200 мл.
Мука пшеничная – 200 гр.
Яйца – 2 шт.
Яблоко – 1 шт. (крупное)
Сахар – 1 ст. л. без горки
Соль – 1/5 ч. л.
Ванильный сахар – 1/3 ч. л.
Растительное масло без запаха – 1 ст. л.

продукты

Панкейки на молоке, рецепт с фото пошагово

1. В емкость для взбивания разбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и соль.

яйца

Взбиваем миксером на средней скорости минуты 3-4.

взбить
2. Молоко добавляем к яичной смеси и продолжаем взбивать на средней скорости еще минуту.

влить молоко

 Молоко должно быть теплым, но не горячим. Его можно немного подогреть в микроволновке.

тесто
3. К молочно-яичной смеси добавляем просеянную муку.  Можно перемешать ложкой или продолжать взбивать миксером. Комочков быть не должно.

мука

Тесто должно получится эластичным, тянущимся, но не слишком жидким.

тесто 2
4. В тесто добавляем растительное масло  и перемешиваем.

масло

тесто 3
5. Яблоко моем, чистим, достаем сердцевину и нарезаем тонкими кольцами.

дольки яблок
6. Ставим сковороду на огонь. Лучше использовать антипригарную сковороду с толстым дном. На сковороду масло не наливаем. На один панкейк нужно приблизительно 2 ст. ложки теста. Отправляем тесто на разогретую сковороду и выкладываем на тесто яблоко, слегка прижимаем его. Уменьшаем огонь.

жарить панкейки

Сразу добавляем немного теста, которое должно покрыть яблоко.

панкейк на сковороде

Накрываем сковороду крышкой. Через минуту блинчик начнет покрываться пузырьками. В это время переворачиваем панкейк и жарим до золотистой корочки с другой стороны.

панкейк готов

7. Готовые панкейки подаем с медом. Также можно на тарелку положить кусочки яблока.

панкейки на молоке рецепт с фото пошагово

Загрузка...

панкейки на молоке рецепт с фото пошаговопанкейки на молоке рецепт с фото пошагово

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты