Меню

Вторые блюда, Постные и диетические блюда 15.03.2017

Овощное рагу с картошкой

Рагу из баклажанов и кабачков

Овощное рагу с кабачками и картошкой, рецепт с фото

Если вы мечтаете похудеть, то пришло время перейти на здоровое питание: употреблять как можно больше овощей и фруктов, исключить жирную пищу и сладости. Чтобы процесс перестройки прошел максимально просто, важно разнообразить свой рацион за счет приготовления разных овощных блюд. Именно овощи имеют низкую калорийность и при этом отлично утоляют голод. Ну а что готовить из овощей – конечно же, рагу из кабачков с картошкой и баклажанами.

Для приготовления понадобится:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Кабачки – 1 шт.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Томатный соус (паста) – 1 ст. л.
  • Соль, специи – по вкусу
  • Оливковое масло
  • Зелень

Конечно же свежие овощи для приготовления рагу из картошки, баклажанов и кабачков,  можно приобрести на рынке или в супермаркете, но я предпочитаю овощи со своего приусадебного участка.

Приготовление овощного рагу:

Для начала необходимо подготовить баклажаны: промыть их, дать воде стечь, нарезать кубиками, сложить в глубокую емкость и от души посолить. Оставить их на 30 минут, чтобы вышла вся горечь.

Тем временем очищаем, вымываем и обсушиваем на полотенце лук и морковь. Затем нарезаем овощи кубиками, желательно помельче.

Рагу из баклажанов и кабачков

В сковороде разогреваем немного оливкового масла, выкладываем в него порезанные лук и морковь и обжариваем на медленном огне до мягкости.

Рагу из баклажанов и кабачков

Кабачок вымываем, срезаем хвостики и нарезаем кубиками или соломкой (сильно мельчить не нужно, иначе при тушении получится самая настоящая каша).

Рагу из баклажанов и кабачков

Выкладываем в сковороду с луком и морковью уже хорошо просолившиеся к тому времени баклажаны. Тщательно перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим до мягкости, примерно 10 минут.

Рагу из баклажанов и кабачков

Теперь добавляем в рагу кабачок, снова перемешиваем и даем потушиться еще 5-7 минут. Присаливаем и добавляем любимые специи – черный молотый перец (желательно свежемолотый, так как он более ароматный), чеснок в кубиках и т.д.

Рагу из баклажанов и кабачков

В отдельной сковороде на оливковом масле обжариваем до готовности очищенный, хорошо вымытый и нарезанный небольшими кусочками картофель. Жарить нужно так, чтобы образовалась хрустящая корочка. В конце жарки присаливаем его по вкусу.

Рагу из баклажанов и кабачков

Перекладываем все овощи в глубокую кастрюлю с толстым дном, добавляем 1 ст. л. томатной пасты или соуса, немного кипяченой воды (примерно 50 мл), перемешиваем и тушим все вместе еще 7-10 минут на слабом огне.

Рагу из баклажанов и кабачков

Готовое овощное рагу  украшаем зеленью и подаем к столу.

Рагу из баклажанов и кабачков Рагу из баклажанов и кабачков

Загрузка...

Рагу из баклажанов и кабачковРагу из баклажанов и кабачков

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты