Меню

Блюда из картофеля 7.10.2014

Овощное рагу с кабачками и картошкой

Овощное рагу с кабачками и картошкой

Легкое овощное рагу с кабачками и картошкой можно подавать как самостоятельное блюдо, или же как гарнир к мясу. Блюдо хорошо подходит и для вегетарианцев, поскольку оно вкусное и полезное. А тем, кто не увлекается вегетарианством, рекомендуется подавать такое вкусное рагу со сметаной.

Ингредиенты:

  • 1 крупный кабачок.
  • 3 помидора.
  • 1 луковица.
  • 4 картофелины.
  • 1 сладкий перец. Желательно красный – с ним готовое блюдо будет выглядеть более ярко.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 60 мл растительного масла.
  • Соль.
  • Пряные травы по вкусу.
  • Перец.

Как приготовить овощное рагу с кабачками и картошкой:

  1. Морковь натрите на крупной терке. Овощное рагу с кабачками и картошкой
  2. Лук нарежьте кубиками. Овощное рагу с кабачками и картошкой
  3. Картофель нарежьте кубиками. Овощное рагу с кабачками и картошкой
  4. Из сладкого перца удалите семенную коробку с перегородками. Перец промойте и нарежьте полосками. Овощное рагу с кабачками и картошкой
  5. Чеснок натрите или продавите через пресс. Овощное рагу с кабачками и картошкой
  6. Кабачок нарежьте кубиками. Если он старый, нужно предварительно удалить из него семена. Овощное рагу с кабачками и картошкой
  7. Томаты порежьте дольками или кубиками. Если кожица на помидорах грубая, нужно ее предварительно снять. Для этого просто обдайте помидор кипятком и снимите кожицу – она легко отойдет о мякоти. Овощное рагу с кабачками и картошкой
  8. На растительном масле обжарьте сначала лук до полупрозрачности. Затем добавьте морковь и обжаривайте, пока она немного размякнет. Овощное рагу с кабачками и картошкой
  9. Добавьте картофель, обжаривайте еще 5 минут. Если картофель относится к сортам, которые быстро развариваются, достаточно обжарить 3 минуты. Овощное рагу с кабачками и картошкой

10. Далее всыпьте полоски красного перца. Обжаривайте 3-4 минуты. Овощное рагу с кабачками и картошкой

11. Добавьте кабачок. Обжаривайте на слабом огне, помешивая, 10-15 минут. Овощное рагу с кабачками и картошкой

12. Следующий этап – добавление помидоров, соли, перца, приправ. Снова перемешайте, накройте крышкой и тушите 15-20 минут. Не забывайте время от времени помешивать. Если жидкость будет слишком сильно испаряться, подлейте немного кипяченой воды или овощного бульона. Овощное рагу с кабачками и картошкой

13. Готовому овощному рагу с кабачками и картошкой дайте постоять под крышкой 5-10 минут.

Овощное рагу с кабачками и картошкой

Рекомендуется готовить рагу с кабачками или овощное соте так, чтобы съесть его сразу после приготовления. После повторного разогревания овощи будут и менее вкусными, и менее полезными. Если же пришлось блюдо разогревать, рекомендуется делать это в духовом шкафу.

Овощное рагу с кабачками и картошкой

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты