Меню

Рецепты из лаваша с фото 18.05.2014

Овощи в лаваше

Овощи в лаваше

Весна, лето – пора свежих. Очень большое разнообразие рецептов со свежими овощами. Вот и я хочу вам предложить очень быстрый и лёгкий в приготовлении, который понравится как взрослым так и деткам, рецептик. Такой огромный бутербродик идеально подойдёт как к праздничному столу, так и на каждый день. На праздничный стол его можно нарезать порционными кусочками. Гости будут в восторге. Да, ещё его можно взять с собой на пикник, в дорогу. Свежие, хрустящие, яркие овощи, аккуратно нарезанные, завёрнутые в душистый и только приготовленный лаваш, что может быть вкуснее? А сколько витаминов в свежих овощах! Процесс приготовления лаваша с овощами  займёт всего лишь минут 15-20, но съедается он намного быстрее. Так что готовьте по больше. Давайте начнём готовить овощи в лаваше! Думаю у каждой хозяйки найдутся необходимые продукты. Эта порция рассчитана на один большой лаваш.
1. Для приготовления этого вкусного блюда возьмём следующие ингредиенты:
Лаваш 1 лист
Капуста белокочанная 100 грамм
Морковка по-корейски 100 грамм
Лук зелёный 1 пучок
Лист салата 1 пучок
Огурец свежий 2 штуки
Помидор 2 штуки
Яйцо куриное 3 штуки
Соль по вкусу
Лёгкий майонез или сметана 70 грамм

Овощи в лаваше

Как готовить овощи в лаваше
2. Приготовления начнём с подготовки овощей и зелени. Все овощи промоем под проточной водой, обсушим бумажным полотенцем. Капусту белокочанную нарезаем мелкой соломкой. Свежие огурцы нарезаем полукольцами. Куриные яйца отвариваем в подсоленной воде до готовности, охлаждаем, очищаем от скорлупы и нарезаем не очень крупными квадратиками. Помидоры разрезаем пополам, потом половинки ещё пополам, чтобы было удобно выкладывать на лаваш. Зелёный лук и листья салат промоем, обсушим. Лук мелко измельчаем. Листья салат нам нужны целые.

Овощи в лаваше
3. На рабочую поверхность выкладываем лист лаваша. Смазываем лёгким майонезом или сметаной.

Овощи в лаваше
4. Выкладываем в хаотичном порядке листья салата.

Овощи в лаваше
5. И потом подключается ваша фантазия, по поводу как выложить овощи. Предлагаю вот такую выкладку овощей на лаваш.

Овощи в лаваше
6. Аккуратно заворачиваем лаваш в рулет. Отправляем на минут 30 в холодильник. После чего, достаём из холодильника овощи в лаваше и съедаем весь «бутерброд» руками, или можно нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита! Как? Вы ещё не начали готовить?

Овощи в лаваше
Калькулятор мер и весов 1
Пересчет мер и весов между собой

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

=

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.

Калькулятор мер и весов 2
Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу - 115 гр.

Сколько варить?
Справочник-помощник, который подскажет время, необходимое для приготовления того или иного продукта.
Новых открытий и успехов в приготовлении вкусных блюд!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock detector