Оливье с грибами, рецепт с фото

Салат Оливье, рецепт с грибами
Салат с маринованными грибами может стать достойной заменой привычного для нас оливье с колбасой или мясом курицы. Такой салат легко и быстро приготовить, а маринованные грибы придадут особенный кисловатый вкус.
Ингредиенты для оливье с грибами:
- Картофель (крупный) – 4-5 шт.;
- Яйца – 4 шт.;
- Колбаса молочная – 400 гр;
- Грибы маринованные (шампиньоны) – 300 гр;
- Горошек зелёный консервированный – 1 банка.
- Майонез;
- Соль по вкусу.
- Для украшения салата – кружочек моркови и несколько целых грибочков.

Время приготовления – 60 мин.
Рецепт салата Оливье с грибами шампиньонами, с фото
Если из списка ингредиентов убрать колбасу, салат смело можно назвать вегетарианским.
Банку с зелёным горошком открываем, сливаем рассол. Горошек высыпаем в глубокую ёмкость.

Колбасу режем на мелкие кубики

Картофель тщательно моем, складываем в кастрюлю, заливаем водой, так чтобы она покрыла поверхность овощей.

Варим на среднем огне в течении получаса (30 мин). Время приготовления картофеля зависит от его сорта (быстро разваривающийся сорт можно варить в течении 20 мин).
Смешиваем зелёный горошек и нарезанную кубиками колбасу.

Грибы выкладываем в дуршлаг, чтобы стек маринад. Затем разрезаем на 2-4 части и отправляем к горошку и колбасе.

Яйца заливаем водой и варим на среднем огне до готовности (около 15 мин)
Готовый картофель очищаем от кожуры, вырезаем «глазки» и нарезаем мелкими кубиками (как и колбасу).

Добавляем картофель к остальным ингредиентам.
Готовые яйца режем на мелкие кубики и отправляем в салат, вслед за картофелем

Заправляем майонезом, солим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Перед подачей на стол, украшаем цветком из моркови и зеленью.
Салат оливье с грибами готов.
Перед подачей на стол, салат поставьте в холодильник на 30-40 мин.
Приятного аппетита и светлых праздников!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!