Меню

Закуски 16.07.2014

Оладушки из кабачков

Оладушки из кабачков

Завезены в Европу кабачки были в 16 веке из Центральной Америки. Их  долгое время считали декоративной культурой и выращивали  исключительно в ботанических садах. Однако вечная тяга человека к экспериментам взяла верх над предубеждениями, так кабачок стал частью средиземноморской и турецкой кухни. К нам он попал в конце 19 века и как все новое большой популярностью не пользовался. Сегодня же блюда из кабачков неотъемлемая часть нашего летнего рациона. Мягкая мякоть и нежный вкус этих овощей открывают возможности для приготовления разнообразнейших блюд. К их числу относятся и кабачковые оладьи.

Для приготовления оладушек из кабачков вам понадобится:

4 небольших кабачка;

2 яйца;

200-300 гр. муки;

соль, перец;

подсолнечное масло для жарки.

Для украшения:

твердый сыр;

петрушка;

сметана или майонез;

Оладушки из кабачков

Как приготовить оладьи из кабачков

Кабачки трем на мелкую терку в глубокую миску. Вбиваем туда яйца, добавляем перец и соль.

Оладушки из кабачковОладушки из кабачков

Постепенно вмешиваем муку до консистенции густой сметаны.

Оладушки из кабачков

Получившуюся массу выкладываем большой ложкой на разогретую сковороду. Обжариваем  с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Оладушки из кабачковОладушки из кабачков

Выкладываем наши оладушки из кабачков на тарелку, пока горячие посыпаем тертым сыром, зеленью и смазываем сметаной или майонезом, если любите острое, можно добавить чеснок.

Как сами видите блюдо простое, готовится быстро, а кушать  его можно в любое время суток.

Оладушки из кабачков

Автор Анастасия Курман

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты