Меню

Закуски 9.09.2014

Оладьи из риса

Оладьи из риса

Из риса можно приготовить не только обычную кашу или плов, но и нежные оладьи. Они могут стать прекрасным завтраком или гарниром к основному блюду из мяса или рыбы. Рисовые оладьи удобны тем, что их можно приготовить из оставшейся после предыдущего обеда не очень жидкой каши.
Для приготовления 10 шт. оладий из риса понадобится:
• длиннозерный рис – ½ ст или 100 г;
• твердый сыр – 70 г;
• сырое яйцо – 1 шт.;
• укроп и кинза – по 10 веточек;
• соль – по вкусу;
• подсолнечное масло для жарки.

Оладьи из риса

Как приготовить оладьи из риса
Первым делом нужно сварить кашу. Для того чтобы оладьи из нее получились более нежными, лучше взять длиннозерный рис.

Оладьи из риса
Его следует промыть под проточной водой, переложить в эмалированную кастрюлю и залить 1 стаканом (200 мл) холодной воды. Поставить варить и после закипания огонь уменьшить до минимума, а крышку плотно закрыть. Когда вся вода впитается, готовую кашу переложить в сито и подержать под проточной водой. Дать жидкости стечь и пересыпать рис в удобную емкость, в которой будут смешиваться ингредиенты.

Оладьи из риса
Натереть на мелкой терке твердый сыр. Можно использовать такие сорта как российский, костромской или эдам.

Оладьи из риса
Смешать сыр с рисом и проверить на вкус степень солености получившейся смеси. Если она покажется пресной, добавить соль и другие специи по вкусу. К этой смеси добавить сырое яйцо и размешать.

Оладьи из риса
Измельчить зелень укропа и кинзы. Можно также использовать несколько стеблей лука-порея. Добавить зелень к рисовому тесту, перемешать.

Оладьи из риса
Мокрыми руками или смоченной в воде ложкой сформировать небольшие оладьи размером чуть меньше ладони. Обжарить их в разогретом подсолнечном масле без запаха с двух сторон. Для того чтобы оладьи из риса хорошо схватились, следует жарить их под закрытой крышкой. После появления аппетитной корочки их нужно выложить на салфетку, давая стечь излишкам жира. Готовые рисовые оладьи можно подавать с гарниром из овощей.
Оладьи из риса

Саркисян Гаянэ

Калькулятор мер и весов 1
Пересчет мер и весов между собой

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

=

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.

Калькулятор мер и весов 2
Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу - 115 гр.

Сколько варить?
Справочник-помощник, который подскажет время, необходимое для приготовления того или иного продукта.
Новых открытий и успехов в приготовлении вкусных блюд!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock detector