Меню

Домашние торты 22.12.2017

Новогодний торт «Елочка»

Новогодний торт «Елочка»

Новогодний торт своими руками рецепт с фото

Все хозяйки ценят простые рецепты вкусных праздничных блюд. Сегодня мы хотим вам предложить именно такой рецептик изумительного новогоднего торта «Елочка», приготовить который сможет даже новичок в кулинарии.

Ингредиенты:

Для коржей:

– кефир – 1 ст.;

– мука – 2 ст.;

– яйца куриные- 2 шт.;

– рафинированное подсолнечное масло – 2/3 ст.;

– сахар – 2/3 ст.;

– 1 ч. л. погашенной соды.

Для крема:

– 100-150 гр. сливочного масла;

– 1 банка вареной сгущенки.

Для украшения:

– кокосовая стружка зеленого цвета;

– кондитерская посыпка;

– грецкие орехи.

Также понадобится:

– разъемная форма для выпечки диаметром 19-20 см;

– форма для выпечки в форме елочки.

Новогодний торт своими руками рецепт с фото:

1. Для приготовления теста для нашего новогоднего торта «Елочка» в глубокую миску помещаем кефир комнатной температуры. Туда же вливаем подсолнечное масло без запаха, сахар и вбиваем 2 яйца.

IMG_5331

2. Хорошенько взбиваем массу до однородности.

IMG_5332

3. Затем всыпаем просеянную муку.

IMG_5333

4. Все тщательно перемешиваем, разбивая комочки. Теперь добавляем в тесто соду, погашенную уксусом. Или соду можно погасить в кефире в начале приготовления теста. Также соду можно заменить разрыхлителем, но в таком случае его необходимо смешать с мукой.

IMG_5334

5. Теперь в разъемную форму выливаем примерно 1/3 теста, то есть нужно рассчитать, чтобы теста хватило на 3 коржа и елочку. Если формы елочки у вас нет, то можно выпечь круглый корж и вырезать из него елочку для новогоднего торта. Ставим первый корж в разогретую духовку до 180-200 градусов и выпекаем 15-17 минут до золотистого цвета. Готовность можно проверить обычной зубочисткой.

IMG_5335

6. Вынимаем корж из духовки и оставляем остужаться, а в форму наливаем следующую порцию теста.

IMG_5342

7. Таким образом выпекаем все коржи для нашего торта к Новому году. Коржи получаются мягкими, воздушными и не сильно сладкими.

IMG_5367

8. А теперь приготовим крем. Для этого смешиваем размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой. У меня была домашняя сгущенка, поэтому крем получился немного жидковатым. Кстати, крем для нашего новогоднего торта можно приготовить любой другой.

IMG_5366

9. Теперь переходим к сборке торта «Елочка». Я это делала в разъемной форме. Кладем корж, сверху его смазываем кремом.

IMG_5368

10. Повторяем слои, пока не закончатся коржи.

IMG_5369

11. На верхний корж кладем елочку и также смазываем кремом. Ставим на несколько часов в холодильник, чтобы крем застыл, а коржи пропитались.

IMG_5370

12. Затем посыпаем елочку зеленой кокосовой стружкой и кулинарной присыпкой. Бока новогоднего торта «Елочка» также посыпаем стружкой, а верхний корж – измельченными орехами. Орехи можно заменить белой кокосовой стружкой – так торт будет выглядеть еще эффектнее.

Новогодний торт «Елочка»

13. Вот и все, наш праздничный торт на Новый год готов! Можно ставить его в холодильник или разрезать и дегустировать.

DSC_0592

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Загрузка...

Новогодний торт «Елочка»Новогодний торт «Елочка»

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты