Меню

Новогодние рецепты с фото, Праздники и праздничное меню 16.11.2018

Новое и интересное меню на Новый год Свиньи 2019


Новогодний стол

Составляем новогоднее меню на 2019 год Свиньи. Советы хозяйкам и рецепты вкусных праздничных блюд.

Меню на Новый год 2019: рецепты с фото новые и интересные

Подготовка к встрече Нового года должна быть основательной, чтобы довольными остались не только гости, но и символ будущего года. В 2019  – это Желтая Свинья. Астрологи говорят, что порадовать хозяйку года можно вкусными и красиво оформленными блюдами. Это животное любит натуральные продукты, а также свежие овощи и фрукты, поэтому приветствуется обилие всего этого на праздничном столе.
Чтобы в предпраздничные дни не хвататься за голову, подумайте о меню заранее. В помощь хозяйкам мы сделали подборку новогодних рецептов. Взяв на вооружение наши идеи, вы поймете, каким должно быть меню на Новый год 2019. Рецепты с фото представлены в нашем материале.

новогодние закуски

Что приготовить на Новый год Свиньи 2019 из закуски

Закуски – то, без чего не бывает праздничного застолья. Приготовив красивые аперитивы, вы убьете сразу двух зайцев – гостям не придется сидеть голодными в ожидании горячих блюд, а вы сразу украсите стол, придав ему праздничный вид с помощью бутербродов и красивых нарезок. Для приготовления закусок используйте только свежие продукты, украшайте канапе и салаты продуктами желтого и красного цвета. Также не забывайте про зелень. Если в подготовке к празднику участвуют дети, вы можете доверить им сделать новогодние канапешки с овощами, фруктами, сыром и мясом. Только не покупайте для канапе свинину и бекон. Символу года такой выбор мяса вряд ли понравится.

канапе на Новый годЕсли вы хотите добавить праздничному столу нотку изысканности, расставьте тарелки с фигурными нарезками и бутербродами с красной и черной икрой. Раз в год можно себе позволить! Также можно приготовить следующие закуски:

Елочные шары из сыра

Можно сделать простой бутерброд с сыром и кусочком курицы, а можно приготовить из этих ингредиентов вкуснейшую закуску и оформить ее в виде новогодних шаров. Вам потребуются следующие продукты:

  • 400 грамм куриного филе
  • 150 грамм сыра
  • 100 грамм грецких орехов
  • 150 грамм майонеза
  • зубчик чеснока
  • зелень по вкусу
  • соль и перец

Для начала отварим куриное филе в подсоленной воде. Остудим мясо, порежем его помельче. Затем выдавим в емкость с курицей зубчик чеснока, добавим свежую нарезанную зелень. Это может быть укроп, петрушка или кинза. После этого натрем на мелкой терке сыр, выложим к остальным продуктам. Добавим майонез, соль, можно перец или другие специи. Затем перемешаем все до однородной массы.
На сковороде подсушим грецкие орехи,  затем измельчим их и сложим в небольшую миску. Из получившейся смеси из основных ингредиентов скатаем руками небольшие шарики. Каждый из них обваляем в измельченных орехах и разложим на сервировочном блюде. Можно также выложить зелень как елочную ветку, или украсить маслинами и орехами.

шары из сыра
В качестве альтернативной закуски вы можете сделать елочки из творожного сыра. Смешайте сыр с орешками, создайте из массы небольшие конусы, напоминающие по форме елочки, обваляйте их в измельченном укропе и выложите на соленые крекеры. Украсьте верхушки получившихся елок гранатом или кусочком красного болгарского перца.

закуска из сыра и зелени

Тарталетки с печенью трески

Банка с печенью трески – еще один традиционно праздничный продукт, с которым можно сделать салаты и различные закуски. Мы предлагаем вам приготовить простой салат всего из нескольких ингредиентов и разложить его по тарталеткам. При желании можно заменить их на подсушенные в духовке кусочки багета. Возьмем:

  • банку печени трески
  • 2 куриных яйца
  • пару перьев зеленого лука
  • три столовых ложки майонеза
  • тарталетки( можно заменить на багет или крекеры)

Сначала сварим яйца, поставим под холодную воду. В это время откроем банку с печенью рыбы, переложим ее в тарелку, разомнем с помощью вилки. Затем помоем и мелко нарежем лук. Очистим яйца и измельчим ножом или вилкой. Смешаем в одной миске все продукты, добавим майонез. Если не планируете сразу подавать закуску гостям, уберите салат в холодильник и выложите его в тарталетки или на кусочки багета перед тем, как поставить на стол.

тарталетки с печенью трески

Фаршированные шампиньоны

Не менее вкусные закуски получаются с грибами. Приготовьте фаршированные шампиньоны. Аперитив прост в реализации, а начинку вы всегда сможете заменить по своему вкусу.  Для приготовления потребуется:

  • 10 шляпок шампиньонов
  • 100 грамм сыра сулугуни
  • 20 штук зеленых оливок
  • 3-4 штуки перца болгарского
  • пучок зеленого лука
  • несколько веточек тархуна
  • оливковое масло

Если у вас есть духовка с гриль-режимом, то воспользуйтесь им при приготовлении блюда, если нет, можно выпекать перец и грибы прямо на решетке. Сначала моем и оставляем подсохнуть грибы, затем отсоединяем ножки, если вы не сделали этого заранее. Понадобятся только шляпки.  Помойте болгарский перец, обсушите бумажными полотенцами, не очищая поместите в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 15 минут. Когда овощ остынет, снимите кожицу. Затем извлеките все семечки. Порежьте перцы на небольшие кусочки. Откройте банку с оливками, возьмите хорошую горсть, штук 20 примерно, измельчите. Помойте и порежьте зеленый лук, порубите также веточки тархуна. Делаем начинку: смешиваем перец с луком, оливками, рубленным тархуном, перемешиваем.  Берем шляпки грибов, наполняем их начинкой, аккуратно сбрызгиваем маслом. Трем сыр на мелкой терке и раскладываем прямо на начинку. Выпекаем закуску 10-11 минут. Затем выкладываем фаршированные грибы на блюдо и подаем на стол.

фаршированные шампиньоны
Конечно, не стоит ограничиваться только представленными закусками. Вы можете также приготовить фаршированные яйца, или помидоры с начинкой из сыра и чеснока. И не забудьте про соленую рыбу. С ней также можно сделать бутерброды или закусочные рулетики.

бутерброды с рыбой

Салаты для меню на Новый год

Когда еще можно есть столько салатов, как не в новогоднюю ночь? Постарайтесь, чтобы на столе присутствовали не только сытные салаты, но и диетические, которые готовятся без майонеза. Разнообразие тоже будет плюсом. Возможно, не все гости едят мясо или рыбу, поэтому сделайте хотя бы пару овощных салатиков. Чтобы вы смогли быстрее приготовить все блюда, советуем отваривать овощи, которые потребуются для приготовления, накануне. Так Вам не придется ждать, пока они остынут, останется только порезать все продукты и заправить салаты. Мы советуем включить в новогоднее меню следующие блюда:

Карнавальная маска

Этот салат особенно любим детьми. Так как выглядит он, действительно, празднично. Посмотрите заранее картинки с карнавальными масками, чтобы вдохновиться, а затем отправляйтесь на кухню – создавать съедобную маску. Для приготовления потребуется:

  • куриное филе – 1 шт
  • яйцо куриное – 2 шт
  • морковь – 1 шт
  • картошка – 2 шт
  • пучок зелени
  • майонез – 70 грамм (лучше брать в мягкой пачке)
  • брусника, клюква или зерна граната – 3 ст. ложки
  • перец и соль

Отварите курицу, яйца, а также картофель и морковку заранее. Разделите филе по волокнам, затем очистите и нарежьте кубиками картофель. Очистите морковь, натрите на мелкой терке. Нарежьте зелень. Извлеките из яиц желтки, белок натрите на мелкой терке, а желток можно просто размять вилкой.
Теперь возьмите блюдо для подачи и две рюмки, чтобы сделать отверстия для глаз в маске. Поставьте рюмки вверх дном и начинайте формировать салат.
Сначала выложим картофель. Затем аккуратно тонкими дорожками распределим майонез. Можно поперчить или посолить при желании.
Следующим слоем выложим нашинкованную зелень. Затем распределим курицу и также порисуем на этом слое майонезом. Сверху кладем белки. Затем начинаем “облеплять” салат тертой морковью так, чтобы не было видно других слоев. Акценты на маске сверху делаем с помощью желтков.
Украшаем салат брусникой, клюквой или зернами граната. До подачи на стол держим салат в холодильнике.

салат маска на Новый год

Салат с рыбой и морепродуктами

Этот салат будет по-королевски смотреться на новогоднем столе, так как в его состав входит рыба, икра и креветки. Вкус морепродуктов хорошо разбавит привычные закуски с колбасой или отварным мясом. Возьмите:

  • свежее филе лосося – 300 грамм
  • креветки крупные – 200 грамм (очищенные)
  • икру красную или черную – 3 столовых ложки
  • 8 перепелиных яиц
  • 1 свежий огурец
  • 2 соленых огурца
  • 1 грушу (лучше взять твердый плод)
  • половину лимона
  • 100 грамм майонеза
  • укроп
  • перец
  • соль

На начальном этапе отварим перепелиные яйца. Затем займемся рыбой и креветками. Сначала режем филе крупными кубиками, затем варим в подсоленной воде с соком из половинки лимона. Варится филе быстро: четырех минут будет достаточно. Рыбу кладем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. В воду, где варилось филе, бросаем креветки. Их также варим не больше четырех минут на медленном огне. Иначе станут на вкус как резина. Вытаскиваем креветки и моем огурец. Режем свежий овощ и выкладываем в отдельную миску. Затем режем соленые огурцы, Выкладываем их туда же. Моем грушу, нарезаем и отправляем в емкость с огурцами. Добавляем куски рыбы. Очищаем перепелиные яйца, режем пополам. Все желтки разминаем вилкой и бросаем в миску. Белок пока откладываем. В получившуюся смесь добавим соль, перец, перемешаем. Выложим салатную массу на красивое блюдо. Украсим сверху креветками, аккуратно польем майонезом. Также добавим веточки укропа и половинки перепелиных яиц, наполненные красной или черной икрой. Обязательно охладите салат в холодильнике перед подачей.

салат с морепродуктами

Мясной салат

Для мужчин, которые не считают салаты чем-то серьезным, приготовьте салат с мясом. Такая сытная закуска, наверняка, придется им по вкусу. Подготовим следующие продукты:

  • говядина – 300 грамм
  • 3 средних морковки
  • одна красная луковица
  • 1 столовая ложка уксуса
  • маленькая банка горошка консервированного
  • горсть маринованных каперсов
  • пачка майонеза

Ставим вариться мясо и морковь. По готовности снимаем с огня, остужаем. Лук порежем полукольцами. Замочим на 15 минут в холодной воде, затем на несколько часов в яблочном уксусе.
Нарежем говядину небольшими кубиками. Очищаем морковку, затем нарезаем на такие же кусочки, как мясо. Соединяем продукты в миске с луком, добавляем к ним треть банки горошка, горсть каперсов. Кладем майонез по вкусу – кто-то любит больше заправки, кто-то меньше. Затем перекладываем салат на блюдо и украшаем. Можно это сделать оставшимся горошком. Если хотите более сытный салат, можно добавить в него также отварной картофель.

салат с говядиной

Меню на Новый год 2019, что готовить новое и интересное из горячих блюд

Горячее блюдо для праздничного стола должно быть таким, чтобы его все запомнили. Вы можете сыграть на оригинальности, или на вкусе и традициях и приготовить то, что у вас хорошо получается.

новогодняя сервировка стола

Запеченный кролик с картофелем в горшочках

Курица давно стала повседневной едой, поэтому, если вы хотите приготовить нежное мясо на праздник, возьмите кролика. Блюдо получится сочным, и к тому же, кроме мяса, сразу будет и гарнир – картофель. Готовить будем в порционных горшочках. Вот необходимые продукты:

  • килограмм картофеля
  • кролик (примерно 1 килограмм)
  • одна морковь
  • 2 луковицы
  • 100 грамм сливочного масла
  • столовая ложка горчицы
  • 3 ст.ложки домашнего майонеза
  • масло растительное  – пара ложек
  • сыр – 300 грамм
  • лавровый лист
  • специи для мяса
  • щепотка кориандра

Помойте мясо и нарежьте на небольшие порции по количеству емкостей для приготовления. Выложите кролика в глубокую емкость, залейте майонезом и горчицей. Поставьте в холодильник на 40 минут. Очистите картошку. Нарежьте каждый клубень на 4 части. Очистите морковь и нарежьте кружочками, лук – полукольцами. Овощи также выложите с миску, посолите хорошо, добавьте специи по вкусу и шепотку кориандра. Оставьте на 30 минут. Подготовьте горшочки для запекания с крышками. Положите на дно каждого по кусочку сливочного масла. Добавьте в емкости по три-четыре ложки овощей. Положите сверху по кусочку мяса. Затем распределите оставшиеся овощи. Можно также вложить по лавровому листу для аромата. Нарежьте сыр на кубики, выложите в каждую емкость примерно одинаковое количество. Добавьте по полстакана воды в каждый горшочек. Поставьте в холодную духовку. Включите духовой шкаф, выставьте температуру 200 градусов. Запекайте один час, затем проверьте овощи и мясо. Если продукты готовы, снимите крышки, оставьте в духовке еще на 15 минут и подавайте к столу.

кролик в горшочке

Говядина в шампанском

Тем, кто любит мясо, придется по душе этот рецепт. Его изюминка в использовании самого новогоднего напитка – шампанского для маринования говядины. Блюдо получается изысканным и с благородным послевкусием. Вам потребуется:

  • кусок говядины (вес будет зависеть от количества гостей)
  • бутылка сухого шампанского
  •  3 зубчика чеснока
  • соль
  • специи для мяса
  • оливковое масло
  • розмарин

Возьмем кусок говядины, лучше выбрать мясо для стейков – лопатку молодого быка. Промоем мясо, обсушим. Разрежем на кусочки по количеству гостей. Начнем готовить маринад: обжарим на оливковом масле розмарин и измельченный чеснок. Накроем сковородку, чтобы аромат не испарился, подождем, пока масло остынет. В емкости, которую вы выбрали для маринования мяса, смешайте масло, специи для мяса и соль. Влейте туда же бутылку шампанского. Маринуем мясо в этой смеси 10 часов в холодильнике.
По истечению времени достаем говядину, оставляем на столе, пока она не станет комнатной температуры. Затем разогреваем духовку до 180 градусов. Запекается каждый кусок маринованного мяса в фольге. Сложите как лодочку, положите кусок мяса, добавьте пару ложек маринада, розмарин и упакуйте мясо в фольгу. Помещаем в духовку, спустя 30 минут смотрим готовность. Оставляем до той степени прожарки, до которой хочется.
Даем мясу постоять в фольге пару минут, разворачиваем и подаем на стол. По такому рецепту говядина отлично сочетается со шпинатом. На гарнир сделайте картофель в духовке или потушите овощи.

Карп в духовке с овощами

Если в числе ваших гостей есть любители рыбы, запеките карпа. Можно сделать фаршированную овощами рыбу. Для этого потребуется:

  • один карп (1,4-1,6 кг)
  • луковица – 5 штук небольших
  • морковь – 2 штуки
  • пучок петрушки
  • зеленые оливки – 1 банка
  • сметана  – несколько ложек
  • подсолнечное масло
  • специи и соль по вкусу
  • лимон – 1 штука
карп фаршированный
Разделываем рыбу: удаляем жабры, глаза. Избавимся от внутренностей, затем хорошо промоем и обсушим карпа. Обсыпаем рыбу солью, приправами, перцем и ставим в холодильник примерно на час. Очищаем овощи. Каждую луковицу разрезаем на 4 части. Морковь нарезаем  кружочками. Помоем и порежем петрушку. Смешиваем овощи в миске с оливками и зеленью. Добавляем пару ложек масла подсолнечного. Застилаем противень фольгой. Смажем также маслом, чтобы рыба не прилипла, вставим в брюшко карпу овощную смесь, если то-то не поместится, выложите на противень рядом с рыбой. Сделаем сверху надрезы на тушке и поместим туда кружочки лимона. Завернем рыбу в фольгу так, чтобы воздух мог циркулировать. Разогреем духовку до 180 градусов. Помещаем туда рыбу, выпекаем 45 минут при обычном режиме. Чтобы сделать корочку, меняем на режим конвекции, открываем фольгу и мажем рыбу сметаной. Выпекаем еще полчаса не накрывая сверху фольгой. Подаем рыбу с лимонными дольками и овощами. Можно также запечь карпа с другими овощами, например, с помидорами. В качестве гарнира к такому блюду подойдут запеченные овощи, картофель или рис.
карп с овощами

Десерты в меню на Новый год 2019

У кого-то новогоднее застолье завершается после поедания горячих блюд, а кто-то, например, сладкоежки и дети, ждут праздничных десертов. Поэтому советуем также включить их в меню. На приготовление некоторых вкусняшек, например, яблок в карамели или бананов в шоколаде, не требуется много времени. А если вы хотите сделать что-то особенное, прочитайте рецепты десертов, подобранные нами.

новогодние десерты

Мандариновое желе с шоколадом

Этот слоеный десерт состоит из двух видов желе. Одно готовим из новогодних цитрусовых фруктов, второе – из шоколада. Вы можете взять горький шоколад, если готовите желе для взрослых – он лучше оттеняет вкус. А если десерт готовится для детей, лучше взять молочную плитку. Подготовим все продукты, это:

  • Сливки –  2 раза по 100 мл на шоколадный и цитрусовый слой
  • Желатин – по 7 грамм на каждый вид желе
  • Шоколад – 50 грамм + несколько кусков для украшения
  • Мандарин –  2 штуки + 1-2 плода по желания для украшения желе
  • Апельсин – половинка одного фрукта
  • Сахар – 2 столовых ложки

Хорошо моем, затем очищаем цитрусовые.  Корки мандарина сложим в мисочку. Добавим туда две ложки сахара. Оставим на пятнадцать минут.  Из мандаринов и половинки апельсина выжмем сок, перельем в кастрюлю. Туда же добавим сироп, который образовался в миске с корками. Ставим кастрюлю на огонь, доводим содержимое до кипения. Процеживаем сок, чтобы не было кусочков, растворяем желатин. Остужаем получившуюся массу. В это время взбиваем сливки, затем тонкой струйкой вливаем в сок с желатином и перемешиваем.
Займемся приготовлением шоколадного слоя. Растворяем желатин в 42 миллилитрах воды.  Шоколад ломаем, кладем  миску, которую ставим на водяную баню. Растапливаем. Сливки взбиваем в пену. Смешиваем с остальными ингредиентами. Взбиваем, пока масса не загустеет.
Подготовим креманки, можно их заменить на обычные стаканы – такая подача допускается тоже.  Слои выкладываем как нравится, лучше, чтобы на дне сначала был шоколадный, а далее – как захотите. После того, как заливаете каждый слой, ставьте креманки в холодильник на 15 минут.
Украсьте десерт, подержите в холодильнике до момента подачи.

мандариновое желе

Быстрый кекс

Еще один вкусный и не очень сложный в приготовлении десерт – кекс. Его можно сделать на Новый год в форме рождественского венка. Когда не так много времени для создания вкусного шедевра, воспользуйтесь этим рецептом. Подготовьте продукты:

  • чернослив – 350 грамм
  • апельсины – 2 штуки
  • коричневый сахар – 350 грамм
  • изюм – 200 грамм
  • клюква вяленая или сушеная – 150 грамм
  • сливочное масло – 1 пачка
  • цукаты из цитрусовых – 50 грамм
  • миндаль – 50 грамм
  • мука – 150 грамм
  • яйцо – 3 штуки
  • эспрессо – 50 мл
  • ром – 75 мл

по половинке чайной ложки следующих продуктов:

  • разрыхлителя
  • мускатного ореха
  • соли
  • корицы
  • имбиря
  • гвоздики

Начнем с апельсинов. Помоем цитрусовые, натрем цедру на мелкой терке, из фруктов отожмем сок. Приготовим эспрессо, процеживаем кофе, затем моем сухие ингредиенты, изюм и чернослив. Кладем их в кастрюлю, добавляем клюкву, цукаты, тертую цедру. Туда же бросаем по полчайной ложке специй. Добавляем ром, сок цитрусовых. Вливаем кофе. Варим смесь от 10 до 15 минут. Оставляем настояться минут на 20-25.
Возьмем пачку сливочного масла комнатной температуры, разомнем, начнем взбивать. Добавляем сахар и снова взбиваем. Сливаем сироп из кастрюли с сухофруктами и специями. Соединяем с маслом, взбиваем. Добавляем три яйца, продолжаем взбивать. Добавляем все вареные сухофрукты и перемешиваем.
Отдельно просеиваем муку. Измельчаем миндаль в крошку. Смешиваем, добавляем разрыхлитель и соль. Замешиваем тесто, соединяя с приготовленной ранее смесью.
Разогреваем духовку до 170-180 градусов. Заливаем тесто в специальную форму. Выпекаем один час. Проверяем на готовность уже через 50 минут зубочисткой или деревянной палочкой. Кекс достаем из формы не сразу, а примерно через 50-60 минут. Украшаем по желанию, можно сделать глазурь или просто ограничиться сахарной пудрой и сухофруктами.
новогодний кексЕсли не хотите возиться с выпечкой, приготовьте простой десерт в виде еловых шишек.

Еловые шишки

Для приготовления нужны только несколько ингредиентов:

  • хлопья для завтрака(можно взять разные)
  • сгущенка
  • орешки( можно грецкие, можно кешью, фундук)

Измельчите орехи, смешайте с хлопьями и сгущенкой. Перемешайте очень аккуратно, чтобы не поломать хлопья. Возьмите бокалы, лучше конусной формы. Смочите стенки водой, положите в каждый по несколько ложек хлопьев со сгущенкой и орехами. Утрамбуйте, поставьте в холодильник часа на три- четыре.
Извлеките шишки из емкостей, поставьте на блюдо, украсьте сахарной пудрой. Простой и вкусный десерт, который будет смотреться празднично.

шишки из хлопьевА если времени на создание сладостей совсем нет, сделайте фруктовые нарезки – и вкусно, и полезно, особенно после плотного новогоднего ужина.

сервировка на новый год

Загрузка...

новогодний стол 2019новогодний стол 2019

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты