Меню

Домашние торты 7.02.2013

Наполеон

Торт Наполеон

Как приготовить всем известный торт «Наполеон»? Для этого потребуется: сгущенка с высокой жирностью(1 банка), сливочное масло(350 грамм), ванилин (три пакетика по 1 грамму), сода (пара ложек), уксус (для погашения соды), соль (половина чайной ложки), маргарин (пол килограмма), яйцо, мука (половина килограмма), вода (охлажденная).

Как готовится крем.

Сливочной масло смешивается со сгущенкой до получения однородной консистенции, путем тщательного взбивания ложкой.

Процесс приготовления теста для коржей на торт Наполеон:

1) Растопите маргарин на сковородке и затем смешайте его с мукой.

2) В полученную массу положите ванилин, яйцо, воду и соду (погашенную уксусом!).

3) Перемешайте до получения однородной консистенции.

4) Положите полученное тесто в холодильник на полчаса.

5) По истечению получаса достаньте слегка твердое тесто их холодильника.

6) Разделите его на восемь равных долей и раскатайте каждую долю в форме круга (тонко!)

7) Каждый полученный «круг», следует выпекать в предварительно раскаленной духовке при высокой температуре (180 градусов).

8) После того, как все коржи готовы, а крем для их пропитки сделан, можно приступать к конечному этапу создания шедевра. Каждый корж кладется поочередно друг на друга, по принципу: ложится основной корж на блюда, который смазывается кремом из сгущенки и масла, затем ложится второй и аналогично смазывается и так далее, пока не останется один корж, которым следует украсить верх «Наполеона» (корж раскатывается каталкой, получаются крошки, их крошим на верхний корж, за счет сгущенки крошки надежно держатся на торте). А для тех кто предпочитает менее сладкий и калорийный торт, рекомендуем сделать обезжиренный заварной крем.

Торт Наполеон

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты