Меню

Закуски 13.12.2018

Меняем колбасу из магазина на домашние купаты

 

домашние купаты жареные

Жареные домашние колбаски – одна из самых вкусных закусок! Приготовьте купаты в кишке из свежего фарша в мясорубке, и радуйте семью вкусными и качественными мясными продуктами каждый день!

Домашние колбаски из свинины в кишке: рецепт на мясорубке

Не так давно стала очень популярной практика отказываться от употребления колбасных изделий, потому что там содержится большое количество вредных различных добавок и красителей. Все эти вещества могут пагубно сказаться на здоровье всей семьи. Но неужели придется навсегда забыть о любимых сардельках или утреннем бутерброде с колбасой? Выход есть – делать колбасу собственного приготовления из проверенных продуктов. Далее предложен рецепт купатов из свинины. Сочными домашними колбасками можно свободно заменить всеми любимые мясные магазинные изделия и сардельки.
Для приготовления важно правильно подобрать ингредиенты. Рецептов домашних колбасных изделий огромное множество. Стоит лишь набрать в поисковике запрос, как со всех страниц посыплется десяток вариантов приготовления домашних колбас, купатов и прочего.
Также немаловажно правильно выбрать черева или кишки. Чаще всего используют свиные, говяжьи и бараньи. Для купат небольшого размера рекомендуются свиные кишки. Если требуется сделать колбасу, то для нее лучше всего взять говяжьи, так как они имеют более крупный размер. А для тонких сосисок отлично подойдут бараньи кишки.
После покупки все кишки необходимо тщательно, но аккуратно промыть. Хранить в морозильнике, предварительно засыпав солью. Размораживать перед приготовлением, опустив в воду комнатной температуры.
Итак, расскажем, как правильно сделать купаты из свинины в домашних условиях, рецепт предполагает следующий набор продуктов:

  • свинина или готовый свиной фарш – 2 кг;
  • свиная кишка – 3 метра;
  • соль, приправы, перец – по вкусу;
  • нить шелковая для завязывания

Как приготовить домашние колбаски, рецепт с фото пошагово:

Свинину нарезать кусками и перекрутить с помощью мясорубки. Фарш посолить. Добавить приправы для мяса, перец. Хорошо перемешать.

приготовим фарш

Кишку промыть под проточной водой.

промыаем кишку

Надеть на специальную насадку мясорубки. Один край зафиксировать ниткой. 

фиксируем кишку ниткой

Прокручивать фарш и постепенно наполнять кишку.

Наполняем кишку фаршем

Заполнять следует до тех пор, пока колбаски не достигнут желаемого размера. Снова завязать противоположный конец нитью. Впоследствии, когда сосиски будут разрезаны, фарш не вывалится, а сок не вытечет.

завязываем ниткой

Таким же способом заполнить всю кишку.

заполняем всю кишку фаршем

Затем отрезать домашние колбаски друг от дружки ножницами. В итоге получатся отдельные купаты, которые с обеих сторон закреплены нитью.


готовые домашние колбаски

Вот так легко и просто можно приготовить домашние колбаски из свинины в кишке. Теперь остается запечь, пожарить, отварить их или же заморозить, доставая по мере необходимости. Такие заготовки всегда выручат сердобольную хозяйку, когда необходимо быстро приготовить сытный ужин. Приятного аппетита!

Загрузка...

домашние купаты жареныедомашние купаты жареные

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты