Меню

Вторые блюда 15.12.2012

Мясо по-французски

Мясо по-французски
Мясо по-французски

Для приготовления мяса по-французски вам понадобится:
фарш (смешанный) – примерно 800 граммов
лук репчатый – 2 средних по величине головки
картофель – 10-15 штук
майонез – 250 миллиграммов
твердый сыр (любого сорта) – 200-250 граммов
соль
перец

Сначала я беру фарш (смешанный), солю и перчу по своему вкусу. Затем небольшими порциями выкладываю и разминаю его на противне, который заранее немного смазываю растительным маслом.

Мясо по-французски

После, поверх фарша ложу порезанный кольцами лук.

Мясо по-французски

Далее очередь за картошкой, ее я тоже режу кольцами. Кстати, пластики картофеля можно немного подсолить.

Мясо по-французски

Предпоследний слой это майонез. Обычно я его выкладываю на картошку и размазываю ложкой.

Мясо по-французски

После того, как майонез занял свое почетное место, я приступаю к заключительному этапу: на крупной терке тру сыр (можно в принципе на любой) и посыпаю им будущее блюдо.

Мясо по-французски

Все, мясо по-французски практически готово. Осталось поместить его в духовку и поставить запекать на 200 градусов. Время запекания составляет около 30-40 минут. Следите за тем, чтобы сверху образовалась сырная корочка золотистого цвета. Перед тем как подавать блюдо на стол, я разрезаю мясо по кусочкам и посыпаю зеленью.

Мясо по-французски

Как видите, все довольно просто, а главное очень вкусно. Приятного аппетита!

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты