Меню

Рецепты десертов 15.04.2013

Мусс в шоколадной скорлупке

Мусс в шоколадной скорлупке

Интересный десерт в этом исполнении будет очень кстати на Святую Пасху, ведь яйца являются главным атрибутом и украшением этого праздника. Такой десерт можно приготовить не только в виде чаш из скорлупы, но и сделать шоколадные яйца с начинкой.

Выход: 6-8 шт.

Необходимые продукты:

Черный шоколад – 80-90 г

Белый шоколад – 130-150г

Сахар – 4 ст. лож.

Яйцо – 1 шт.

Молоко (или сливки)– 2 ст. лож.

Лимонная эссенция

Понадобится:

Венчик или миксер

Формочки в виде яиц

Кисточка

Как сделать шоколадные яйца:

  1. Растопить шоколад при температуре 45-500С, поместив посуду с кусочками шоколада на водяную баню. Приготовить заготовки для шоколадных скорлупок: стенки форм дважды смазать до середины растопленным шоколадом. Поместить в морозилку до полного затвердения. Мусс в шоколадной скорлупке
  2. Яйцо разделить на желток и белок. Добавить в желток часть сахара. Мусс в шоколадной скорлупке
  3. Остальной сахар всыпать в яичный белок. Мусс в шоколадной скорлупке
  4. Белый шоколад поломать на кусочки. Добавить молоко (или сливки) и растопить на водяной бане. Мусс в шоколадной скорлупке
  5. Желтки взбить венчиком до растворения сахара и образования пышной массы.  Мусс в шоколадной скорлупке
  6. Белки с сахаром также взбить до увеличения в объеме. Мусс в шоколадной скорлупке
  7. В белый растопленный шоколад добавить лимонную эссенцию и желтковую массу. Хорошо перемешать. Мусс в шоколадной скорлупке
  8. В полученную смесь добавить взбитые белки. Массу  снова тщательно перемешать. Мусс в шоколадной скорлупке
  9. Застывшие шоколадные заготовки аккуратно вытащить из форм и соединить попарно, склеивая растопленным шоколадом. На 3-5 минут поместить в холодильник, чтобы «шов» застыл.Мусс в шоколадной скорлупке
  10. Заполнить шоколадные скорлупки белым муссом и снова убрать в холодильную камеру на 3-4 часа. Мусс в шоколадной скорлупке
  11. Сервировать мусс в шоколадных скорлупках в охлажденном виде. Совет: поверхность мусса можно украсить взбитыми сливками.
Мусс в шоколадной скорлупке

Приятного аппетита!

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты