Меню

Блюда из птицы 19.10.2014

Мраморная курица

Курица мраморная
Рецепт приготовления курицы мраморной я случайно услышала от знакомых, немного усовершенствовала, и получился один из самых замечательных и часто востребованных рецептов. Это блюдо очень просто приготовить, но оно просто волшебное по своим вкусовым качествам и выглядит изысканно, по-королевски. Для этого блюда необходимо свежее мясо курицы, но впрочем, так можно приготовить другое нежное мясо. Еще нам понадобятся специи и желатин. Вот такой минимальный набор продуктов позволит нам сотворить кулинарный шедевр. Это блюдо можно считать диетическим, в этом случае необходимо очень осторожно дозировать специи. Обычно диетические блюда не очень привлекательны. Если же посмотреть на курицу мраморную, то сразу возникает желание отведать кусочек этого блюда.

Для приготовления курицы мраморной нам понадобится один  час двадцать минут, количество порций – 4 порции.

Ингредиенты:

Филе куриной грудки  – 500 грамм

Масло растительное – 20 грамм

Соль – 0,5 чайной ложки

Семя кунжута – 40 грамм

Приправа для мяса – 1 чайная ложка

Желатин пищевой – 15 грамм

Этапы приготовления:

Филе куриной грудки тщательно промыть под проточной водой и просушить на бумажном полотенце. Мясо порезать на кубики размером примерно один сантиметр и сложить в глубокую миску.

Курица мраморная

Затем пересыпать нашу курочку специями и солью. Если предполагается, что это блюдо будет подаваться детям либо людям имеющим проблемы с пищеварением, то необходимо применять специи с минимальным количеством острых приправ. Все тщательно перемешать.

Курица мраморная

Затем добавить семена кунжута, они предадут нашему блюду изюминку. Можно использовать любой наполнитель, такой как ядра грецкого ореха, фундук, арахис, чернослив, курагу, плавленый сыр. Снова все хорошо перемешиваем, чтобы наполнитель равномерно распределился по блюду.

Курица мраморная

Сверху аккуратно не спеша притрушиваем желатином, перемешиваем и всыпаем оставшийся желатин. Не забываем еще раз перемешать.

Курица мраморная

Достаем рукав для запекания и перекладываем в него подготовленный фарш. Завязываем с двух сторон, выгоняя при этом воздух. Подбираем форму для запекания мраморной курицы. Если мы хотим получить длинный хлебец, то хорошо подойдет формочка для выпечки кексов и хлеба. Наше упакованное в рукав мясо укладываем в форму слегка утрамбовывая сверху.

Курица мраморная

Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 160 , на пятьдесят минут. Через данное время наша курица готова, но не спешите вынимать её из формы. Дайте полностью остыть.

Курица мраморная

Охлажденное блюдо можно смело освобождать из рукава. Низ мраморной курочки обрамлен застывшим соком данного блюда, что придает ему особый шик. Курицу мраморную нарезаем на тонкие кусочки. Её можно подавать слюбым гарниром и как самостоятельное блюдо. Оставшуюся курочку можно выложить на бутерброды.

Курица мраморная

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты