Меню

Домашние торты, Домашняя выпечка с фото 5.01.2013

Монастырская изба

Монастырская изба

Сочетание кислой вишни со сладким сметанным кремом, делают этот торт запоминающимся, чем он выгодно отличается от других классических рецептов.

Для того чтобы приготовить торт “Монастырская изба” понадобится:

Для теста

четыре стакана муки,

один стакан сметаны,

пачка (250 гр.) маргарина либо масла,

полстакана сахара,

700 грамм вишни и щепотка соли.

Для крема:

литр сметаны (желательно домашней)

2 стакана сахара

1 пакетик ванили

Чтобы замесить тесто необходимо смешать все ингредиенты, кроме вишни. Полученную массу хорошо вымешать до однородной консистенции и скатать в шар. Готовый шар замотать в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.

Монастырская изба

Когда тесто отстоялось, достаньте его из холодильника и разделите на три ровные части. Затем каждую часть раскатайте до размеров 25*25 сантиментов. Полученное полотно разделите на пять ровных полосок. В результате у вас должно получиться 15 одинаковых полосок из теста.

Монастырская изба

Теперь необходимо взять вишни и равномерно разложить их по полоскам, но не сильно много, так как будет сложно залепить края. Из полосок с вишней сформировать трубочки, при этом особо тщательно защипывая края, чтобы при выпекании они не разошлись.

Монастырская изба

Сформированные трубочки выпекать в духовом шкафу при температуре 200 °С до готовности, но не сильно зарумянивать, так как потом плохо будет впитываться крем. Трубочки снимать пока горячие, чтобы они не пристали к противню.

Монастырская изба

Для приготовления крема понадобится один литр сметаны, пакетик ванили и два стакана сахара (если любите сладкое, то можно и больше). Все перемешать и хорошо взбить с помощью миксера до однородного состояния.

Монастырская изба

На блюдо выложить пять остывших трубочек, затем смазать взбитой сметаной, затем четыре трубочки и сметана, потом три, две и одна. Готовый торт  “Монастырская изба” должен настояться не менее пяти часов. Сверху торт можно украсить тертым шоколадом и орехами.

Монастырская изба
Монастырская изба

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты