Меню

Блюда из рыбы 28.04.2014

Маринованный карп


Маринованный карп
Маринованная рыбка, наверное, присутствует часто на вашем столе, как праздничном, так и на повседневном. Делают эту хорошую закуску из любой рыбы. Из карпа тоже получается отличная маринованная рыбка, а если к нему подать печную картошку и кислый огурчик, то вкуснее обеда просто быть не может. По вкусу маринованный карп напоминает скумбрию холодного копчения, только без запаха дыма.
Сегодня блюда из карпа присутствуют во многих диетических, а также лечебных блюдах. Ведь именно эта рыба обладает питательными свойствами, которые в некоторых случаях превосходят морскую или океаническую рыбу. В ней находятся такие витамины, как витамины группы A, Е, РР, в морских рыб их значительно меньше. Употребление карпа особенно помогает людям, которые страдают болезнью щитовидной железы.
Для того чтобы замариновать карпа вам потребуется примерно два дня.
Ингредиенты:
карп крупного размера,
готовая смесь для маринования,
лук и зелень для подачи.

Маринованный карп

Маринованный карп, рецепт с фото


Карпа для этого блюда нужно брать крупного, потому что он значительно жирнее мелкого, а это соответственно отразится на конечном вкусе. Свежесть карпа тоже важна, просто, если он, полежавши в холодильнике некоторое время, может набрать лишние запахи.
Маринованный карп
Используйте не всю рыбу, а отрежьте филе, так, без хребта карп быстрее просолиться. Если вы переживаете за то, что она вдруг всё-таки не до конца промаринуется, можете сделать следующее: Отрезанное филе замотайте туго и плотно в пищевую плёнку, и уберите её на три дня в морозильную камеру. Только после этого маринуйте. Главное тщательно запаковать в пищевую пленку, чтобы рыба не напитала запахов морозильной камеры.
Маринованный карп
Дальше возьмите уже готовую смесь для маринования рыбы, её можно купить в любом магазине.
Маринованный карп
Обильно посыпьте филе рыбы смесью, либо приготовьте рассол из неё. Сухой маринад делает рыбу более плотной, так она не набирает лишнюю жидкость.
Маринованный карп
Заверните хорошо, в несколько слоёв плёнки филе рыбы.
Маринованный карп
Затем положите свёрток с рыбой в продолговатую тарелку. Это делается для того чтобы, если вдруг, жидкость, которая будет выделяться из рыбы не запачкала вам холодильник.
Убирайте маринованный карп на два дня в холодильник.
Маринованный карп
По истечении нужного времени освободите филе из плёнки.
Маринованный карп
Разрежьте и снимите пробу, если вам кажется, что можно было бы ещё, то положите ещё на день.
Маринованный карп
Специи с рыбы можете смыть, а можно и оставить их, это всё по вкусу. Порежьте на кусочки рыбу.
Маринованный карп
Если вы  не съели маринованный карп за раз, уберите её в баночку, плотно утрамбуйте, налейте немного уксуса и масла сверху.
Маринованный карп
Таким образом маринованный карп   будет хорошо храниться в холодильнике несколько дней.
Маринованный карп
Подавайте маринованного карпа на тарелочке, сбрызнув сверху соком лимона или уксусом. Зелень и репчатый или зелёный лук также очень подойдут к рыбке.

Маринованный карпПриятного аппетита.

15

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты