Маринованная сельдь – вкус несравненный

Маринованная сельдь рецепт в домашних условиях, вкус несравненный
Есть такая рыба, о которой знают в каждом уголке Евразии и не только. Каждый день её ловят рыбаки тоннами, чтоб в каждом доме красовалась ароматная селедочка. Да, эта рыба постоянно украшает наши праздничные столы. Её можно замариновать и даже пожарить. В основном мы привыкли видеть её маринованную, с лавровым листом и душистым перцем. Сегодня предлагаю замариновать сельдь с пикантным имбирем, получается вкусно и оригинально. Имбирь отдает свой не обычный аромат, и сельдь звучит по-новому. Вам непременно понравится. Еще очень вкусно получается скумбрия холодного копчения, рецепт которой так же есть на нашем сайте.
Для приготовления маринованной сельди с имбирем нам понадобится 2 дня, выход продукта – 2 тушки.
Ингредиенты:
Свежая или замороженная сельдь – 2 штуки
Лавровый листик – 7 штук
Душистый перец горошком – 10 штук
Гвоздика – 2 бутона
Соль каменная – 2 столовые ложки
Корень имбиря – 20 грамм
Сахар белый – 1 столовая ложка
Лук репчатый – 1 головка
Ароматное масло растительное – 1 столовая ложка
Уксус обычный – 2 столовые ложки
Вода питьевая – 600 миллилитров.
Как сделать несравненно вкусную маринованную сельдь в домашних условиях, рецепт:
Выложим все продукты для приготовления ароматной маринованной сельди. Эту рыбу купить не проблема, в супермаркете, на рынке, да где только рыбой запахло, там точно есть селедка. Скорее всего вы купите её замороженной, ничего страшного, предварительно выложите её из морозилки и пусть оттает.

Рыбу промыть тщательно, сложить в кастрюлю.

В другой кастрюле готовим маринад. Наливаем пол-литра очищенной воды, добавляем все приготовленные специи, можно еще и простой черный перец горошком добавить.

Высыпаем соль каменную и сахар, добавляем порезанный колечками имбирь. Ставим на огонь, когда вода закипит, пусть 5 минут маринад провариться. Теперь он готов, его нужно охладить, я отношу на балкон кастрюлю и жду примерно 1 час.

Заливаем остывшим маринадом подготовленную в кастрюле рыбу. Ставим промариноваться в холодильник на 2 дня.
Время быстро пролетело, маринованная сельдь готова. Достаем рыбку, чистим и обрезаем голову.

Разделываем на филе, так удобнее подавать её на стол.

Можно сделать салат сельдь под шубой, паштет селёдочный, любые канапе или бутерброды, но я просто подам её с луком как закуску.
Лук репчатый порезать кольцами, сложить в тарелку, залить 100 миллилитрами воды и уксусом, можно добавить немного соли и сахара, 20 минут лук маринуется.

Филе порезать на кусочки шириной 2 сантиметра. На блюдо выложить немного лука маринованного, потом сделать ёлочку из кусочков сельди или просто аккуратно разложить и снова слой маринованного лука, он идеально сочетается с капризной сельдью. Полить рыбу ароматным растительным маслом, вставить веточку укропа и подавать к столу.


Комментирование закрыто