Меню

Домашняя выпечка с фото 26.01.2013

Манник с тыквой

Манник с тыквой
Манник с тыквой

В качестве добавок и начинок в манник принято добавлять самые различные ингредиенты, это изюм, курага, орехи или яблоки. В данный рецепт включена тыква. Этот овощ придает вкусу манника нежность, а также красивый оранжевый оттенок. Немаловажным фактом является и то, что тыква богата витаминами, микроэлементами, клетчаткой, что делает этот десерт и очень полезным.

Чтобы приготовить манник с тыквой понадобится:

 

– 0,5 литра мелкой манной крупы;

– 0,5 литра свежего кефира;

– 2 крупных яйца;

– 1 стакан сахара;

– 3 – 4 ст. ложки муки;

– 150 грамм тыквы;

– 1 ч. л соды;

– 1ст. ложка уксуса;

– 3 ст. ложки подсолнечного растительного масла (без запаха);

– сгущенное молоко и сахарная пудра.

Способ приготовления:

 

            Тыкву почистить, нарезать на брусочки одинакового размера. Залить небольшим количеством воды (или молока) и варить до готовности 10 – 15 минут. Можно отварить тыкву в микроволновой печи.

Манник с тыквой

            Тем временем приступить к приготовлению теста. Сначала необходимо в миску или другую небольшую емкость вбить яйца, посолить и слегка взбить их миксером или венчиком.

Манник с тыквой

            Затем небольшими порциями, помешивая влить кефир. Лучше, если кефир будет средней жирности.

Манник с тыквой

Высыпать манную крупу, перемешать до однородной массы.

Манник с тыквой

            После добавить сахар, вновь тщательно перемешать.

Манник с тыквой

Для придания готовому тесту пышности и воздушности необходимо добавить соду, погашенную уксусом.

Манник с тыквой

Вылить отмеренное количество растительного рафинированного масла. В данном случае оно заменяет сливочное масло или маргарин.

Манник с тыквой

Добавить указанное количество муки. Перемешать.

Манник с тыквой

В конце добавить отваренную, отцеженную и протертую сквозь сито (или измельченную блендером) тыкву. Дать тесту постоять и набухнуть 20 – 30 минут при комнатной температуре.

Манник с тыквой

Форму для выпекания манника с тыквой застелить пергаментом, смазанным жиром. Выложить в нее тесто и равномерно распределить по всей поверхности. Поставить форму в теплую духовку, выпекать на среднем огне 20 – 25 минут.

Манник с тыквой

Когда манник с тыквой будет готов, достать его из духовки и дать чуть остыть. Нарезать еще теплым и подавать к чаю.

Манник с тыквой

Можно сверху полить сгущенным молоком и присыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой или измельченными орехами. Приятного аппетита!

 Манник с тыквой

Манник с тыквой
Манник с тыквой

Калькулятор мер и весов 1
Пересчет мер и весов между собой

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

=

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.

Калькулятор мер и весов 2
Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу - 115 гр.

Сколько варить?
Справочник-помощник, который подскажет время, необходимое для приготовления того или иного продукта.
Новых открытий и успехов в приготовлении вкусных блюд!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock detector