Меню

Домашняя выпечка с фото 10.05.2013

Маковый пирог

Маковый пирог

Для создания макового  пирога  в виде цветка нам нужно подготовить следующий набор продуктов: 

Молоко – 400 мл

Маргарин сливочный – 200 грамм

Яйцо куриное – 2 штуки

Сахарный песок – 8 столовых ложек (с верхом)

Растительное масло – 4 столовые ложки

Дрожжи сухие – 2 пакетика

Мука (высший сорт) – 1 кг

Ванилин – 0,5 пакетика

Мак (сухой) – 2 стакана

Как приготовить маковый пирог

Маковый пирог

Начинаем с того, что выбираем ёмкость побольше и в неё всыпаем сухие дрожжи, пару столовых ложек сахарного песка и пару столовых ложек (с горкой) просеянной муки. 

Маковый пирог

Молоко подогреваем примерно до 30 градусов (немного теплее, чем комнатная температура).  В смесь из указанных выше сухих ингредиентов постепенно вливаем молоко и тут же все перемешиваем. 

Маковый пирог

Полученное отправляем в теплое место, для брожения. Для тех, кто не знает: это называется – опарой. Для ускорения процесса подъёма лично я пользуюсь кастрюлькой с теплой водой, на которую помещаю миску с опарой.

Пока всё это будет созревать, и «подходить» (подниматься) двигаемся дальше. Берем следующую емкость, выливаем в неё предварительно разбитые яйца, всыпаем остальной сахар. 

Маковый пирог

И затем вручную или при помощи блендера все это хорошенько взбиваем. 

Маковый пирог

Маргарин режем на кусочки и слегка топим на водяной бане.

Маковый пирог

Теперь возвращаемся к нашей опаре она буквально в считанные минуты (10-15) приобретает вот такой вид.

Это говорит о том, что все готово, и мы можем приступать к замешиванию теста. Перемешиваем её ложкой («опускаем») и вводим взбитую сахарно-яичную смесь. 

Маковый пирог

Затем следует растаявший маргарин.  

Маковый пирог

За ним растительное масло.  

Маковый пирог

Всё тщательно смешиваем и начинаем постепенно вводить предварительно пропущенную сквозь сито муку. 

Маковый пирог

Используем ложку до тех пор, пока тесто не соберется в комок.  

Маковый пирог

Дальнейшие действия производим непосредственно руками пока не получим мягкое, эластичное тесто для пирога. 

Маковый пирог

Даем ему время подняться (примерно минут 20), обминаем руками и добавляем ванилин. Снова месим. 

Маковый пирог

Затем берем удобную для работы часть теста и раскатываем её скалкой в пласт толщиной примерно 0,2см. 

Маковый пирог

Теперь, что касается непосредственно начинки для макового пирога. Мак нужно подготовить заблаговременно, а именно проварить не менее часа и затем пропустить через мясорубку вместе с сахаром (количество по вкусу).

На подготовленный пласт теста выкладываем маковую начинку, отступив пару см от края. 

Маковый пирог

Сворачиваем рулет. 

Маковый пирог

Защипываем края. 

Маковый пирог

Режем рулет на части, длина которых должна быть равна высоте формы, в которой будет выпекаться пирог Маковый цветок.

Маковый пирог

Ну, а теперь остается сформировать наш импровизированный маковый цветок, уложив кусочки в форме следующим образом. 

Маковый пирог

Даем время (минут 15-20) чтобы пирог подошел, смазываем его сверху яичным желтком и отправляем в духовку (170-180 градусов) примерно на 45-50 минут. 

Маковый пирог

И вот наша рукотворная красота в виде вкуснейшего пирога Маковый цветок готова радовать окружающих! Аккуратно достаем маковый пирог из формы. Спешите творить добро!

Маковый пирог
Маковый пирог
Маковый пирог

Автор Хризантема.

Калькулятор мер и весов 1
Пересчет мер и весов между собой

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

=

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.

Калькулятор мер и весов 2
Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу - 115 гр.

Сколько варить?
Справочник-помощник, который подскажет время, необходимое для приготовления того или иного продукта.
Новых открытий и успехов в приготовлении вкусных блюд!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock detector