Меню

Рецепты из творога с фото 2.07.2017

Ленивые вареники из творога, рецепт как в садике

Ленивые вареники из творога

Ленивые вареники из творога  рецепт с фото пошагово как в садике – это традиционное украинское блюдо, которое в народе еще называют галушки с сыром или сырные галушки. Появились ленивые вареники еще с момента появления казаков. Хозяйки часто кормили своих избранников  варениками с кисломолочным сыром, а так как у них было очень мало свободного времени, то они решили все ингредиенты просто смешать. Говоря при этом, что «все равно в желудке все перемешается». Это блюдо многих привело в восторг, поэтому галушки стали лепить не только с сыром, но и с другими продуктами: мясом, капустой и картофелем. А само название «ленивые вареники» появилось во времена Советского Союза, когда в меню одной из столовых повар-юморист назвал галушки Ленивыми варениками.

Сейчас ленивые вареники можно встретить практически в любой кухне мира, просто называются они по-разному и являются прекрасным и питательным блюдом на завтрак. К тому же, если разнообразить форму  вареников, то блюдо получится очень оригинальным и креативным. Если у вас есть дети, то вы можете превратить их приготовление  в интересную игру. В результате  у вас получится прекрасное и вкусное блюдо и вы сможете развить мелкую моторику рук.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3 порции

Для приготовления ленивых вареников  из творога как в садике нам потребуются следующие ингредиенты:

Сыр кисломолочный- 450 грамм

Яйцо куриное- 1 штука

Сахар- песок- 3 столовые ложки

Ванильный сахар- 1 пакетик

Мука пшеничная высшего сорта- 250 грамм

Ленивые вареники из творога, рецепт с фото пошагово:

Для начала нам нужно измельчить кисломолочный сыр. Желательно, чтобы он был не кислый.

творог

Добавляем куриное яйцо, чтобы скрепить творог, и тщательно перемешиваем.

яйцо

Туда же отправляем сахар и ванильный сахар для придания сладости и аромата. В зависимости от того, насколько кислый творог, количество сахара можно варьировать.

с сахаром

Добавляем 150 грамм пшеничной муки высшего сорта. Больше муки добавлять не следует, чтобы хорошо ощущались крупинки творога.

с мукой

Все ингредиенты тщательно перемешиваем до появления однородной консистенции. Разделочную доску покрываем небольшим количеством муки и перекладываем тесто на неё.

тесто

Немного вымешиваем тесто предварительно окунув руки в муку, чтобы тесто не липло к пальцам. Отделяем небольшую часть теста, формируем колбаску.

колбаса

Нарезаем колбаску и придаем форму нашим вареникам. Можно сделать треугольные вареники, для этого сформированную колбаску следует сверху немного прижать руками, чтобы получился угол и нарезать ножом, который необходимо обвалять в муке, чтобы было легче нарезать.

вареник

Воду, в которой мы будем варить ленивые вареники из творога, необходимо подсолить и довести до кипения. Отправляем наши полуфабрикаты в кипящую воду, еще раз доводим до кипения и варим в течение 3х минут. Теперь блюдо готово к употреблению. При подаче можно полить сметаной, вареньем или сгущенным молоком или украсить ягодами.

Ленивые вареники из творога, рецепт

Загрузка...

Ленивые вареники из творогаЛенивые вареники из творога

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты