Меню

Закуски 23.12.2012

Ленивые биточки

 Ленивые биточки
Ленивые биточки

В основном ленивые отбивные или ленивые биточки делают из фарша и муки или крахмала. Рецепт, который я вам хочу предложить, немного иной. Этот рецепт гораздо проще, быстрее и оригинальнее.

Состав:

Свинина – 250 гр.
Говядина – 250 гр.
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Приправа для фарша – по вкусу
Вафельные коржи небольшие
Яйца – 5шт.
Подсолнечное масло для жарки

Процесс:

Из свинины и говядины делаем фарш. Я предпочитаю сама делать фарш, потому что он так получается более ароматный, но если нет совсем времени, то можно купить и готовый.
Да, кстати, можно использовать не только свинину и говядину, а и можно экспериментировать с мясом.
Мясо промываем под проточной водой, обсушиваем, режем на небольшие кусочки. Перемалываем их на мясорубке.
В фарш добавляем соль, перец молотый и приправу для фарша по вкусу, и хорошо перемешиваем.
Берём тарелку и в ней хорошо взбиваем яйца.
Теперь берём два вафельных коржа. На один из них выкладываем тонким слоем фарш (толстым слоем не нужно, потому как мясо может плохо прожариться и быть сырым). Вторым коржом накрываем и обмакиваем экономно в яйце (дайте немного стечь яичку с биточка, потому как яиц может уйти больше положенного).
Предварительно разогреваем сковороду с маслом. И теперь выкладываем биточки на сковороду для обжарки. Обжариваем ленивые биточки с обеих сторон на сильном огне. Смотрим внимательно, чтобы не подгорело.
Ну, вот собственно и всё, ленивые биточки готовы.

 Ленивые биточки
Ленивые биточки

Загрузка...

Комментариев к статье: 2
  1. Татьяна

    И дешево и сердито. Классный рецептик, что-то новенькое подойдет для приготовления на выходных.

    Ответить
  2. Елена

    Оригинальное блюдо, обязательно попробую сделать. Спасибо за рецепт

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты