Меню

Рецепты из лаваша с фото 4.07.2014

Лаваш с творогом в духовке

Лаваш с творогом в духовке

Что может быть вкуснее ароматного и нежного кусочка пирога с чашечкой бодрящего кофе или чая? Вкус сладкого творога в сочетании с кислой ягодой невозможно передать словами. Просто нужно приготовить и попробовать. Печь такую запеканку одно удовольствие. Всего лишь за 40-50 минут вы можете угостить своих домашних этим замечательным десертом из лаваша с творогом в духовке. Итак, давайте начнём самый интересный процесс.

1.Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Лаваш 1 лист

Для начинки:

Творог 200 грамм

Морковный сироп 3 столовые ложки

Яйца куриные 1 штука

Ежевика 150 грамм

Малина 150 грамм

Для заливки:

куриные яйца 3 штуки

сметана 3 столовые ложки

морковный сироп 3 столовые ложки

Лаваш с творогом в духовке

2.Подготовим аппетитную начинку. В глубокой тарелке соединяем протёртый через сито творог, куриное яйцо, морковный сироп. Все ингредиенты хорошо перемешиваем до однородного состояния. Творог можно использовать любой жирности. Морковный сироп заменим мёдом, любым фруктовым сиропом, сгущенным молоком, это на тот случай, если у вас в доме не оказалось нужного по рецепту сиропа. Сладость творога регулируйте по своему вкусу. Ягоды малины и ежевики промоем под проточной водой и обсушим. Можно использовать, как свежую, так и замороженную ягоду.

Лаваш с творогом в духовке

3.Тонкий лаваш можно использовать любой формы. Мой лаваш размером 30х50 см.

Лаваш с творогом в духовке

Расстилаем на доске и смазываем творожной массой по всей поверхности.

4.Посыпаем обсушенными ягодами в хаотичном порядке. Формируем рулет по длинной стороне, то есть рулет получиться длиной 50 см.

Лаваш с творогом в духовке

5.Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой. Аккуратно сворачиваем рулет из лаваша в улитку и перекладываем в форму. Он может немного разорваться, не волнуйтесь, он запечётся и всё будет нормально.

Лаваш с творогом в духовке

6. Для заливки соединяем куриные яйца, сметану любой жирности и морковный сироп. Тщательно перемешиваем.

Лаваш с творогом в духовке

7. Заливаем лаваш с творогом приготовленной заливкой и отправляем в горячую духовку на 180 градусов. Когда сверху запеканка зарумянится, и не будет жидкости, все можно вынимать из духовки.

Лаваш с творогом в духовке

8.Наша лаваш с творогом в духовке, а так же с летними ягодами готов.

Лаваш с творогом в духовке

Теперь зовите друзей или домочадцев чтоб есть такую вкуснятину было веселей! Приятного чаепития!

Лаваш с творогом в духовке

 

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты