Меню

Блюда из птицы 8.08.2014

Курица в сметане в духовке

Курица в сметане в духовке

Данный рецепт очень прост в приготовлении, а вкус курицы в сметане в духовке получается просто божественный. Мясо курицы само по себе очень нежное и сочное, а маринад придаёт ему пикантности. К тому же такой рецепт курицы в сметане подойдет для тех кто придерживается диетического питания поскольку в сметанном маринаде минимум калорий.

Для приготовления курочки по этому рецепту в сметане нужны следующие продукты:

– курица 1 килограмм;

– чеснок 6 зубчиков;

– сметана средней жирности;

– уксус столовый;

– растительное масло;

– кориандр молотый;

– чёрный молотый перец;

– любая смесь специй для курицы;

– соль.

Курица в сметане в духовке

Как приготовить курицу в сметане в духовке

Курицу разрезать по грудке от шеи до брюшка. Разложить курицу пластом так, как это делается для приготовления цыпленка табака.

Курица в сметане в духовке

Тщательно натереть курицу изнутри и снаружи солью. Отложить на 15-20 минут для пропитывания.

За это время нужно приготовить маринад для натирания курицы.

Для приготовления маринада чеснок нужно мелко порубить или просто пропустить через специальную чеснокодавилку. Пометить в глубокую ёмкость.

Курица в сметане в духовке

К чесноку добавить перец, кориандр, другие любимые специи для курицы, две ложки (столовых) любого растительного масла, две ложки (столовых) сметаны, столовую ложку уксуса.

Курица в сметане в духовке

Всё тщательно смешать до однородной массы. Маринад готов.

Курица в сметане в духовке

Данной смесью густо смазать курицу изнутри и снаружи. Кстати, рецепты из куриного филе тоже можно переделывать таким образом, чтоб заменять майонез на сметану если вы хотите сделать мясо курицы максимально диетическим.

Курица в сметане в духовке

Оставить постоять в холодное место на 1-1,5 часа, чтобы мясо лучше пропиталось маринадом (но можно и не ждать это время).

Разогреть духовку примерно до 180 градусов. Противень для приготовления курицы слегка сбрызнуть растительным маслом. Курицу в развёрнутом виде уложить на противень внутренней частью на дно. Сверху всё закрыть фольгой, тщательно закрепить её края.

Курица в сметане в духовке

Поставить в духовку на 1 час. Про прошествии времени убрать на 15-20 минут фольгу для образования золотистой румяной корочки.

Подавать гостям курицу в сметане, запеченную в духовке можно не только в горячем, но в том числе и в холодном виде. К тому же можно предварительно разделить курицу на порционные куски, или же подать целиком на блюде для небольшой компании.

Курица получается крепенькая, но очень нежная. Мясо легко отделяется от кости и буквально тает во рту. Приятного вам аппетита и чудесного настроения.

Курица в сметане в духовке

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты