Меню

Блюда из птицы 16.09.2013

Курица в кисло-сладком соусе

Курица в кисло-сладком соусе
Курица в кисло-сладком соусе

Вам стоит попробовать это несложное в приготовлении, но аппетитное, изысканное и по-восточному загадочное блюдо!

Ингредиенты:

– 0,5 кг куриного филе;

– 10 ст. л. соевого соуса;

– 2 ст. л. томатной пасты;

– 8 ст. л. яблочного уксуса;

– 5 ст. л. сахара;

– половина стакана воды;

– 1 стручок сладкого болгарского перца;

– 1 ст. консервированного ананаса (порезанного кусочками);

– 2 крупных помидора;

– черный молотый перец – по вкусу.

1. Из указанных ингредиентов получается 4 порции этого вкусного восточного блюда. Курица в кисло-сладком соусе по-китайски готовится довольно быстро, но если у вас абсолютно нет времени на готовку, то советуем вам воспользоваться такой услугой, как доставка китайской еды в Уфе. Вас порадует высокая скорость обслуживания, оформление заказа  и прекрасный вкус блюд китайской кухни.

Первым делом, по рецепту курицы в кисло-сладком соусе нужно подготовить куриное филе. Кроме грудки можно использовать и другие части куриной тушки, то в таком случае их нужно предварительно избавить от кожицы, косточек и сухожилий. Курятину моем под проточной водой и обсушиваем. Затем нарезаем филе тонкими длинными полосками и помещаем в глубокую емкость. Заливаем мясо соевым соусом (понадобится около 6 столовых ложек), добавляем немного перца и оставляем промариноваться.

2. А пока курятина маринуется, займемся подготовкой других ингредиентов. Перец нарезаем полосками. Ананасы (если они кольцами) и помидоры нарезаем кубиками.

3. Далее готовим кисло-сладкий соус для нашей курицы по-китайси. Его лучше готовить в глубокой сковороде. С этой задачей лучше всего справится сковорода вок. Итак, вливаем в сковородку оставшийся соевый соус, добавляем яблочный уксус и томатную пасту. Ставим сковороду на плиту и прогреваем на огне средней мощности. Добавляем немного сахара.

3. Затем вливаем воду, добавляем нарезанный перец, помидоры и ананас. Когда все ингредиенты находятся в сковороде, можно попробовать соус на вкус. Если он вам покажется слишком кислым, то добавьте остальной сахар. Кстати, воду и сахар можно заменить соком от консервированных ананасов. Прогреваем соус на медленном огне около 10-15 минут. Он должен загустеть, но овощи должны оставаться немного твердыми.

4. На другой сковороде обжариваем курицу до золотистой корочки.

5. Добавляем курицу к соусу и тушим блюдо еще минут 10-15.

6. Вот и все, наша пикантная курица в кисло-сладком соусе по-китайски готова! Лучшим гарниром к этому блюду будет рассыпчатый отварной рис.

Курица в кисло-сладком соусе
Курица в кисло-сладком соусе

Приятного аппетита!

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты