Меню

Блюда из птицы 21.02.2013

Куриные отбивные в орехах

Куриные отбивные в орехах
Куриные отбивные в орехах

Вместо обычной панировки я использую грецкие орехи. Блюдо приобретает совсем иной  вкусовой оттенок, который не может не понравиться.

Для приготовления куриных отбивных в орехах понадобится:

филе куриное – 400 г;

ядра грецких орехов – 1 ст.;

яйцо – 1 шт.;

растительное масло;

специи.

1. Удаляем скорлупу орехов.

IMG_5325

2. Ядра измельчаем блендером в крошку.

IMG_5328

3. Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем порционными кусками.

IMG_5331

4. Каждый кусок курицы отбиваем через пищевую пленку.

IMG_5333

5. Натираем отбитые кусочки специями по вкусу.

IMG_5335

6. В удобную посудину разбиваем яйцо

IMG_5338

и взбиваем его вилкой.

IMG_5340

7. Каждый кусок филе обмакиваем в яйце и обваливаем в ореховой крошке.

IMG_5342

8. Выкладываем отбивные на сковороду с разогретым растительным маслом

IMG_5346

и обжариваем с одной и другой стороны до румяности.

IMG_5344

Куриные отбивные в орехах имеют прекрасный вкус как в горячем, так и холодном виде.

Куриные отбивные в орехах
Куриные отбивные в орехах

Замечательным дополнением  этого блюда будет картошка с грибами.

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты