Меню

Блюда из птицы 1.12.2014

Куриные крылышки, рецепт с фото

Куриные крылышки

Что может быть лучше в качестве закуски к пиву, чем мясо в таком же пиве маринованное?

Так, куриные крылышки к пиву, выдержанные не менее 8 часов в свежем пиве с добавлением лимона и специй поражают своим ароматом и идеально сочетаются с хмельным и пенным напитком. Правда, чаще всего мясо птицы получается настолько вкусным, что, беззаботно наслаждаясь процессом его поедания, о том, что ему была уготована роль закуски, забываешь.

Необходимые ингредиенты:

куриные крылышки – 0,6 кг (7 шт.),

лимон – 1/2 шт.,

светлое пиво – 300 мл,

лавровый лист – 2-3 листика,

черный перец горошком – 5-6 горошинок,

соль – по вкусу.

 Куриные крылышки

Как готовить куриные крылышки: рецепт с фото

Аккуратно, стараясь, чтобы не образовалась пена, перелить необходимое количество пива в глубокую емкость.

Куриные крылышки

Туда же выжать сок четвертинки лимона, закинуть горошинки черного перца, соль и нарезанную небольшими кубиками вторую четвертинку лимона, а также раскрошить лавровые листики.

Куриные крылышки

Куриные крылышки ополоснуть в холодной воде, обсушить и погрузить в маринад. Закрыть емкость крышкой и поставить на ночь в холодильник.

Куриные крылышки

Совет: если маринад покрывает куриное мясо не полностью, то необходимо долить в него пива.

На следующий день смазать жаропрочную форму растительным маслом, выложить на ее дно нарезанный крупными кубиками и присыпанный солью картофель, а сверху расположить извлеченные из маринада крылышки. Слегка сбрызнуть все растительным маслом и на 40 минут поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.

Куриные крылышки

Примечание: если вы все же готовите мясо, в качестве закуски к пиву, то запекайте крылышки сами по себе.

Благоухающие и покрытые золотистой корочкой крылышки поразят вас своим вкусом и вряд ли скоро забудутся.

Куриные крылышки

Автор: Soroka

Загрузка...

Комментирование закрыто