Меню

Вторые блюда 25.05.2014

Куриные котлеты с кабачком

Куриные котлеты с кабачком
Котлетки в приготовлении очень быстрые, рецепт простой, а вкус изумительный. Кабачок придаёт нежности и сочности. Один раз попробовала отступить от традиционного рецепта, и с тех пор готовлю котлетки только так!  Одинаково вкусны как в холодном, так и горячем виде. Для поклонников здорового питания, или для людей, придерживающихся диеты – такие котлеты можно с успехом готовить  в духовке, просто выложить их на смазанный маслом противень, и запекать на 160 градусах в течение 40-50 минут. Такими котлетами вполне можно разнообразить и детский стол, они получаются очень мягкими и воздушными.

Время на приготовление котлет-1 час.

Ингредиенты:

Филе куриное – 400 грамм

Булка белого хлеба -1 штука

Лук репчатый (средний) – 2 штуки

Яйцо куриное-1 штука

Кабачок (свежий или замороженный) – 100 грамм

Чеснок – 4-5 зубчиков

Соль – 2 чайных ложки

Перец – 0,5 чайных ложки

Специи (для котлет или для курицы) – 0,5 чайных ложки

Растительное масло – для жарки

Как приготовить куриные котлеты с кабачком:

Филе куриное (или грудка) предварительно вымачиваем полчаса в холодной воде, затем промываем, очищаем от плёночек и хрящиков, режем на 2-3 части.

Куриные котлеты с кабачком

Репчатый лук чистим,  моем и разрезаем пополам.

Куриные котлеты с кабачком

Складываем  филе и половинки лука в комбайн (или можно воспользоваться мясорубкой), измельчаем.

Куриные котлеты с кабачком

Выбираем мякоть белого хлеба, и замачиваем в воде (или в молоке).

Куриные котлеты с кабачком

Через несколько минут достаём хлеб, хорошо отжимаем и добавляем в чашу комбайна к фаршу. Прокручиваем несколько минут.

Куриные котлеты с кабачком

Затем в фарш добавляем  куриное сырое яйцо, соль, перец, специи. Нажимаем старт.

Куриные котлеты с кабачком

Добавляем кабачок (если берёте замороженный-то необходимо полностью разморозить перед измельчением, и хорошо отжать от воды).  Можно очистить от шкурки, но у меня кабачок молодой-и шкурка мягкая, оставляем!

Куриные котлеты с кабачком

Очищаем шелуху с чеснока, пропускаем зубчики  через пресс (количество чеснока может варьироваться в зависимости от Ваших личных вкусовых предпочтений, если любите чтобы в котлетах был едва заметный аромат чеснока-то 4х зубков вполне хватит, если хотите попикантнее-то соответственно увеличиваете количество).

Куриные котлеты с кабачком

Добавляем давленый чеснок в фарш, хорошо вымешиваем.

Куриные котлеты с кабачком

На разогретую сковороду наливаем пару столовых ложек подсолнечного рафинированного масла, затем ложкой выкладываем фарш. Я делаю небольшие котлеты, одной столовой ложки фарша с горкой вполне достаточно. Накрываем сковороду крышкой (так как жирок от куриных котлет  с кабачком любит разлетаться по кухне).

Куриные котлеты с кабачком

На среднем огне обжариваем куриные котлеты с кабачком с двух сторон до румяной корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны. Если сильно впитывают масло-то можно выложить их на салфетку или дуршлаг, чтобы дать лишнему маслу стечь.

Куриные котлеты с кабачком

Теперь куриные котлеты с кабачком готовы! Отлично сочетаются с любым видом гарнира (в нашей семье особым почётом пользуется греча и картофельное пюре),  и со свежими овощами. Очень вкусно получается, если добавить к ним соус из сметаны (маойнеза) и рубленой зелени.

Куриные котлеты с кабачком

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты