Меню

Блюда из птицы 9.03.2013

Куриные бедра с розмарином

Куриные бедра с розмарином
Куриные бедра с розмарином

Сразу хочу предупредить, что розмарин – это травка на любителя. Он придает блюду особый пикантный вкус и аромат, поэтому очень важно с ним не переборщить.

Ингредиенты:

куриные бедра (можно взять голени, четверти или окорочка) – 700 г;

розмарин – 2 небольшие веточки;

лимон – 0,5 шт.;

чеснок – 2-3 зубка;

картофель – 2-3 клубня;

оливковое масло – около 100 мл;

соль.

1. Подготавливаем все необходимое.

IMG_5666

2. Отделяем листики розмарина и отправляем их в подходящую глубокую емкость.

IMG_5668

3. Туда же отправляем и цедру ½ части лимона.

IMG_5670

4. Измельчаем чеснок

IMG_5672

и добавляем к другим ингредиентам.

IMG_5675

5. Добавляем оливковое масло и соль и маринуем в этой смеси курицу около часа.

IMG_5677

6. А тем временем чистим и небольшими кубиками нарезаем картофель.

IMG_5680

7. Затем выкладываем курицу в жаропрочную форму, сверху выкладываем картофель и выливаем остатки маринада. Ставим в разогретую духовку и запекаем около часа при 200 градусах.

IMG_5704

8. Достаем из духовки, убираем розмарин и раскладываем по тарелкам.

IMG_5720

Розмарин и чеснок придают этому блюду очень пикантный вкусовой оттенок. А поклонникам более привычных блюд из курицы рекомендуем приготовить куриные рулетики.

Куриные бедра с розмарином
Куриные бедра с розмарином

Приятного аппетита!

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты