Меню

Блюда из картофеля, Блюда из птицы 17.05.2014

Куриные бедра с картошкой

Куриные бедра с картошкой

Если до прихода гостей осталось совсем немного времени, а у вас есть желание быстро и красиво приготовить вкусное и питательное блюдо, то этот рецепт для вас. Куриные бедрышки, запеченные с майонезом и зеленью в духовке с картофелем, могут подаваться и на маленькие семейные мероприятия и на большие праздничные торжества. А если это блюдо украсить большим количеством зелени, то оно может стать и украшением стола. Перед запеканием мясо некоторое время маринуется в майонезе с солью и перцем. Благодаря этому, корочка бедрышек при жарке в духовке, становится золотистой, хрустящей и прозрачной. Для пикантности мы добавляли в майонез укроп и петрушку. Ели у вас есть желание использовать другую зелень (базилик или кинзу),тоже будет хорошо. Еще один нюанс состоит в том, что картофель необходимо резать крупно, чтобы при подаче он не разваливался и не терял свою форму.

Итак, начнем.

Ингредиенты:

Куриные бедрышки – 5 шт.
Картофель – 1 кг
Подсолнечное масло – 150 грамм
Репчатый лук – 70 грамм
Соль, перец
Майонез – 3 ст. ложки
Зелень – 20 грамм

Рецепт приготовления: куриные бедра с картошкой

Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления куриных бедрышек, запеченных с майонезом и зеленью в духовке с картофелем.
Куриные бедра с картошкой
Бедрышки хорошо помыть под проточной водой.
Куриные бедра с картошкой
В отдельной емкости майонез соединяем с солью и перцем.

Куриные бедра с картошкой
Зелень моем и мелко крошим.

Куриные бедра с картошкой
Добавляем зелень к майонезному маринаду.
Куриные бедра с картошкой
Теперь каждый окорочок обмазываем маринадом.
Куриные бедра с картошкой
Оставляем куриные бедра в маринаде на 10 минут, чтобы подействовали соль и перец.
Куриные бедра с картошкой
Выкладываем куриные бедра на смазанный подсолнечным маслом противень. Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов.
Куриные бедра с картошкой

Картошку моем, чистим и режем крупной соломкой или дольками.

Куриные бедра с картошкой
Когда бедрышки начинают подрумяниваться, достаем их и поливаем мясным соком, который они пустили. Добавляем полстакана воды, чтобы мясо не получилось засушенным, а было сочным. Уменьшаем температуру в духовом шкафу до 160 градусов.

Куриные бедра с картошкой
Когда бедра становятся светло-золотистого цвета, выкладываем картофель и поливаем сверху подсолнечным маслом ( примерно 80-100 мл).
Куриные бедра с картошкой
Солим и посыпаем перцем. Ставим куриные бедра с картошкой в духовку и подрумяниваем до золотистого цвета.

Куриные бедра с картошкой
Репчатый лук чистим и режем крупными кубиками или соломкой.

Куриные бедра с картошкой
Добавляем лук к поджаренному до светло-золотистого цвета картофелю. Не забываем поливать мясным соком бедрышки!

Куриные бедра с картошкой
Держим куриные бедра с картошкой в духовке еще 10 минут. Подаем в горячем виде с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!

Куриные бедра с картошкойКуриные бедра с картошкой

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты