Меню

Блюда из птицы 9.05.2013

Куриное филе с грибами и ветчиной

Куриное филе с грибами и ветчиной
Куриное филе с грибами и ветчиной

Это блюдо готовится предельно просто, поэтому даже начинающая хозяйка сможет порадовать своих родных вкусным ужином или обедом.

Ингредиенты:

– куриное филе – 300 г;

– ветчина – 150 г;

– шампиньоны – 100 г;

– репчатый лук – 1 большая луковица;

– чеснок – 1 зубчик;

– сметана – 150-200 г;

– соль, перец и другие специи по вкусу;

– масло растительное – по вкусу.

1. Первым делом нужно удостовериться, что все необходимые продукты для приготовления куриного филе с грибами и ветчиной есть в наличии, чтобы не пришлось в самый неподходящий момент бежать в магазин. Отмеряем необходимое количество и приступаем.

IMG_8328

2. Прежде всего, нужно подготовить куриное филе. Для этого размораживаем ее при комнатной температуре (если филе замороженное), промываем курицу под холодной проточной водой, избавляем от пленок и нарезаем небольшими продолговатыми кусочками.

IMG_8330

3. Затем соломкой нарезаем ветчину. Можно, в принципе, нарезать и кубиками, но лучше постараться, чтобы кусочки ветчины по величине и форме совпадали с кусочками курицы, поскольку так у блюда будет более сбалансированный вкус, и никакой ингредиент в курице с грибами в сметане не доминировал.

IMG_8332

4. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем тонкими полукольцами или четвертькольцами.

IMG_8334

5. Грибочки промываем и нарезаем тонкими пластиночками. Если грибы слишком загрязнены, то их лучше слишком долго не мыть, потому что шампиньоны имеют свойство впитывать в себя влагу. Поэтому лучше слегка промыть грибы и счистить пленку со шляпок и поскоблить ножки. Пленочка снимается очень просто, если поддевать ее ножиком, начиная из-под шляпки.

IMG_8338

6. Затем наливаем растительное масло на сковороду и ставим ее разогреваться. Выкладываем кусочки куриного филе и слегка и обжариваем на среднем огне.

IMG_8336

7. Когда курица немного подрумянится, высыпаем на сковороду все остальные ингредиенты: ветчину, лук и грибы.

IMG_8340

8. Протушиваем курицу с луком, грибами и ветчиной 5-7 минут, пока не испарится большая часть жидкости.

IMG_8342

9. Затем вливаем на сковороду сметану, добавляем соль  перец, перемешиваем. Важно не переборщить со специями, так как ветчина уже достаточно соленая. Поэтому нужно постоянно пробовать блюдо. Тушим на небольшом огне примерно 10-15 минут. В самом конце готовки (примерно за 3 минуты) добавляем к курице с грибами и ветчиной выдавленный через пресс зубчик чеснока.

IMG_8344

10. Блюдо готово! Можно раскладывать по тарелкам, украшать зеленью и дегустировать! На гарнир можно подать картофель или макароны.

Куриное филе с грибами и ветчиной
Куриное филе с грибами и ветчиной

Приятного аппетита!

Калькулятор мер и весов 1
Пересчет мер и весов между собой

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

=

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.

Калькулятор мер и весов 2
Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу - 115 гр.

Сколько варить?
Справочник-помощник, который подскажет время, необходимое для приготовления того или иного продукта.
Новых открытий и успехов в приготовлении вкусных блюд!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock detector