Меню

Блюда из птицы 23.10.2014

Куриная запеканка

Куриная запеканка

Желая устроить романтический ужин любимому мужчине, одни женщины в первую очередь заботятся о вечернем наряде, прическе и макияже, другие же переживают не столько за свой внешний вид, сколько за меню планируемого ужина.

Рецепт куриной запеканки станет полезен обеим категориям женского пола. Первым он подойдет по причине того, что приготовление ужина займет не так уж много времени, так что можно будет уделить достаточное количество внимания и себе, вторые же будут довольны оттого, что вкус куриной запеканки, безусловно, покорит мужской желудок, а соответственно и сердце.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 500 грамм,
  • сливки (15-20%) – 100 мл,
  • твердый сыр – 150 грамм,
  • луковица – 1 шт.,
  • свежее яйцо – 1 шт.,
  • сметана (любой жирности) – 2-3 столовые ложки,
  • мука пшеничная – 1 столовая ложка,
  • подсолнечное масло, черный перец и соль – по вкусу.

 

Куриная запеканка

Рецепт приготовления куриной запеканки:

1. Очистить от шелухи и мелко нарезать луковицу. Обжарить ее на подсолнечном масле до полуготовности (кубики лука должны стать слегка прозрачными).

Куриная запеканка

2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками и перемолоть в однородный фарш с помощью мясорубки или блендера.

Куриная запеканка

Куриная запеканка

3. Добавить к перемолотому куриному филе яйцо, соль и перец, влить сливки и всыпать необходимое количество муки.

Куриная запеканка

4. Тщательно перемешать компоненты фарша, чтобы он стал максимально однородным. Можно даже содержимое мисочки пересыпать в блендер и в нем еще раз все перемолоть. В этом случае фарш для куриной запеканки будет намного воздушнее и нежнее.

Куриная запеканка

5. В подготовленную формочку выложить первым слоем куриный фарш.

Куриная запеканка

Совет: если вы готовите куриную запеканку по особому поводу, то выберите формочки для запекания в виде сердец, тогда даже сам внешний вид блюда подскажет вашему избраннику о том, что вы чувствуете к нему.

6. Вторым слоем равномерно распределить по фаршу обжаренный лук.

Куриная запеканка

7. Слой лука покрыть оставшимся куриным фаршем.

Куриная запеканка

8. Сверху фарш обильно смазать сметаной.

Куриная запеканка

9. Присыпать тертым на крупной терке сыром.

Куриная запеканка

10. Запекать в духовке примерно 40 минут при температуре 180 градусов. Из формы вынимать  слегка остывшей, так как горячая куриная запеканка  вряд ли легко отделится от стенок формы.

Куриная запеканка

Нежное и сочное куриное мясо будет буквально таять во рту, а сырная корочка и обжаренный лук между слоями мяса придадут запеканке неповторимый и незабываемый вкус. Ваш избранник останется доволен ужином, а вместе с тем не переест и будет готов к дальнейшим вашим планам.

Куриная запеканка

Автор: Soroka

Загрузка...

Комментирование закрыто