Меню

Вторые блюда 2.09.2014

Куриная печень жареная с луком

Куриная печень жареная с луком

Печень жареная с луком это беспроигрышный вариант для угощения неожиданно пришедших друзей.   Это блюдо готовится очень быстро и легко. Лучше использовать охлажденную куриную печень, но подойдет и замороженная. В куриной печени содержится большое количество фолиевой кислоты, которая улучшает работу иммунной и кровеносной систем. Так же в 100 граммах печени содержится суточная доза железа, участвующего в образовании гемоглобина. О полезных свойствах лука знает даже ребенок. В луке собрана вся живительная энергия земли. Он улучшает аппетит, усвоение пищи, обладает бактерицидным действием. В предложенном рецепте лук в процессе жарки имеет карамельный цвет и вкус – практически растворяется и становится густым соусом, что делает это блюдо пикантным. Присутствие семян кунжута делает это блюдо более полезным так как в его составе присутствует вещество сезамин,  которое является мощным антиоксидантом. Если у вас не оказалось семян кунжута, то не стоит огорчаться их легко можно заменить семенами подсолнуха или другими мелкими орешками.

Для приготовления куриной  печени жареной с луком  нам понадобится один час, количество порций – 6 порций.

Ингредиенты:

Куриная печень -800 грамм

Лук – 400 грамм

Соль каменная – 0,5 столовой ложки

Перец душистый горошком – 6 штук

Смесь перцев молотая – 0,5 чайной ложки

Лавровый лист – 5 штук

Семя кунжута -3 столовые ложки

Растительное масло – 4 столовые ложки

Куриная печень жареная с луком, рецепт с пошаговыми фото приготовления

Покупаем на рынке свежую куриную печень (при желании можно использовать печень других животных и птиц) Все остальные ингредиенты приобрести в супермаркете.

Куриная печень жареная с луком

Лук чистим, промываем под проточной водой и режим полукольцами.

Куриная печень жареная с луком

Обжариваем лук с большим количеством растительного масла до карамельного цвета, постоянно помешивая .

Куриная печень жареная с луком

Печень вымочить в воде (можно в молоке) в течении тридцати минут, очистить от пленочек и разрезать каждый кусочек на две части.

Куриная печень жареная с луком

Подготовленную куриную печень выкладываем в сковороду к луку, обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая. Когда жареная печень приобретет светлый цвет, огонь убавляем.

Куриная печень жареная с луком

Добавляем семена кунжута, перемешиваем и жарим куриную печень до готовности еще пять минут.

Куриная печень жареная с луком

Наша куриная печень жареная с луком и специями  готова. Это блюдо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Оно хорошо в сочетании с картофелем, крупами и макаронными изделиями. Все друзья непременно оценят ваши кулинарные способности, а простота приготовления данного блюда сделает его самым любимым и часто употребляемым. К тому же рекомендуем попробовать салат с печенью и корейской морковкой.

Куриная печень жареная с луком
Калькулятор мер и весов 1
Пересчет мер и весов между собой

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

=

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.

Калькулятор мер и весов 2
Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу - 115 гр.

Сколько варить?
Справочник-помощник, который подскажет время, необходимое для приготовления того или иного продукта.
Новых открытий и успехов в приготовлении вкусных блюд!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock detector