Меню

Домашняя выпечка с фото, Праздники и праздничное меню 3.04.2017

Кулич Александрийский

кулич Александрийский

Пасхальные куличи “Александрийские”

Вы знаете, в этом году на Пасху я решила приготовить такие виды куличей, которые до этого еще не делала. Дело в том, что хотелось как-то сменить привычные праздничные блюда и опробовать новые. Новые рецепты я как-то быстро подобрала. И первым решила приготовить кулич «Александрийский», уж как то его вкус сильно все нахваливали, правда некоторые  зовут его кулич пасхальный “Александровский”. Ну главное все же рецепт, а не точное название.

Вы знаете, несмотря на то, что данный кулич довольно трудоемко готовить, он получился все же просто потрясающим на вкус. Описать словами очень тяжело его вкус, к примеру, мой муж решил, что в тесто я добавила коньяк, ребенок сказал, что я добавила бананы.

пасхальный кулич Александрийский

Все дело в том, что куличи пасхальные получились очень ароматными и воздушными. Наверное, этому поспособствовало то, что опара готовилась всю ночь и за это время она успела полностью «выбродить». Ну, во всяком случае, это я так считаю. А может быть, тесто получилось таким ароматным за счет добавления лимонной цедры.

Кулич «Александрийский» я готовила с добавлением изюма. Если же вы его по какой-то причине не любите, тогда можете добавить мак, цукаты или орехи. Опару я сделала и оставила ее на ночь, это обязательный момент при приготовлении данного вида кулича.

Александрийское тесто для куличей, рецепт с фото

Необходимые ингредиенты для опары:

– 125 грамм сливочного масла или маргарина,

– стакан сахара,

– стакан топленого молока,

– 1,5 чайных ложки сухих дрожжей,

– 2 яйца

Необходимые ингредиенты для основного замеса теста:

– 600 грамм муки,

– щепотка соли,

– щепотка ванилина,

– столовая ложка лимонной цедры (можно ее не добавлять),

– 100 грамм изюма

1

Итак, с вечера приготовим опару. В миску вобьем яйца.

2

К ним добавим сахар и масло. Все взобьем миксером.

4 5

В другой посуде соединим топленое молоко и дрожжи.

7

После этого соединим молоко с яичной смесью.

8

Накроем кастрюлю крышкой и оставим опару на сутки при комнатной температуре.

На следующий день добавим муку, добавим ваниль, лимонную цедру, соль и изюм и очень тщательно замесим тесто.

1011

Дадим ему подойти, затем разложим его в специальные формочки и дадим снова подойти.

12

Отправим формочки с тестом в духовку на 25 минут. Температуру выставим не более 190 градусов.

13

Готовые куличи пасхальные смажем глазурью и украсим присыпкой или любыми сахарными декорациями.

14Александрийские куличи

Загрузка...

кулич Александрийскийкулич Александрийский

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты