Меню

Домашняя выпечка с фото 1.07.2013

Круассаны в домашних условиях

Круассаны в домашних условиях

Круассан является хлебобулочным кондитерским изделием. Имеет форму рогалика. Наибольшей популярностью круассан пользуется у французов, которые предпочитают употреблять его вместе с кофе или какао на завтрак.

Состоят круассаны из дрожжевого или слоёного теста с маслом. Я предлагаю вам приготовить круассаны в домашних условиях. Ниже приведены необходимые для приготовления ингредиенты:

– 250 грамм муки;

– 15 грамм дрожжей;

– половина чайной ложки соли;

– 1 столовая ложка сахара;

– 110 грамм сливочного масла жирностью не менее 82 процентов;

– 3 столовых ложки молока;

Как приготовить круассаны в домашних условиях:

Имея в наличии все эти продукты, приступаем к приготовлению теста для круассанов. Первым делом просеиваем муку в миску. Далее собираем её холмиком, делая в центре углубление. В любой другой ёмкости крошим дрожжи и разводим их 3 столовыми ложками тёплой воды, после чего выливаем полученный раствор в углубление в муке, смешиваем с четвёртой частью муки и скатываем шарик. На полученном шарике делаем надрез крест-накрест и помещаем в посуду с тёплой водой. Далее перемешиваем оставшуюся часть муки, сахар, соль, молоко и половину масла до получения упругого однородного теста. После этого посыпаем доску мукой и вымешиваем тесто для придания ему эластичности.

Возвращаемся к надрезанному шарику. Если он всплыл на поверхность воды и вырос в объёме, самое время извлечь его из посуды с водой, просушить и перемешать с остальным тестом до получения однородной массы. Далее помещаем тесто в кастрюлю, предварительно посыпанную мукой, накрываем и ставим в прохладное место на несколько часов (можно на ночь) для расслойки.

После пребывания теста в холоде раскатываем его в прямоугольник, смазываем центральную часть маслом, оставляя с обеих сторон равные ей несмазанные части. Ими мы накрываем центральную часть (ту, что с маслом). Далее раскатываем сложенное тесто в местах открытых краёв. Ещё раз складываем втрое и раскатываем. Ставим на 15 минут в холодильник. И так трижды.

Круассаны в домашних условиях

Следующим этапом является раскатывание теста до толщины около 3 мм. Нарезаем раскатанное тесто на треугольники. Треугольники преобразуем в рогалики, скатывая их от широкого края к углу, и сворачиваем в виде серпа.

Круассаны в домашних условиях

В качестве начинки я использовала тонкий слой масла и посыпала сахаром. Вы же можете использовать любую начинку, или делать круассаны в домашних условиях без начинки.

Круассаны в домашних условиях

Далее раскладываем их на противень, присыпанный мукой, ставим в духовку.

В качестве начинки я использовала тонкий слой масла и посыпала сахаром. Вы же можете использовать любую начинку, или делать круассаны в домашних условиях без начинки.

В течение первых 5 минут выдерживаем температуру 220 градусов, после снижаем её до 200 и ждём ещё 15 минут или до появления признаков готовности (увеличение в размере, приобретение золотистого цвета).

9
Калькулятор мер и весов 1
Пересчет мер и весов между собой

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

=

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.

Калькулятор мер и весов 2
Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу - 115 гр.

Сколько варить?
Справочник-помощник, который подскажет время, необходимое для приготовления того или иного продукта.
Новых открытий и успехов в приготовлении вкусных блюд!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock detector