Меню

Блюда из рыбы 20.05.2013

Креветки с чесноком и сливками

Креветки с чесноком и сливками
Креветки с чесноком и сливками

Беспроигрышное сочетание пикантного чеснока, кислого лимона, нежных сливок и сочных креветок навсегда покоряет как взыскательных гурманов, так и обычных любителей вкусных блюд. Никто не сможет устоять перед этим простым в приготовлении, но изумительно вкусным и питательным блюдом из морепродуктов.

Для приготовления креветок с чесноком и сливками потребуются такие ингредиенты:

– креветки свежемороженые – 800 г;

– сливочное масло – 40-50 г;

– чеснок – 2 зубка;

– лимон – 1/2 шт.;

– белое сухое вино – 100 мл;

– сливки – 2-3 ст. л.;

– соль, перец – по вкусу;

– укроп свежий – для подачи.

1. Для приготовления креветок с чесноком и сливками необходимо покупать свежемороженые или охлажденные креветки, но, ни в коем случае, не варено-мороженные, так как они будут совершенно безвкусными. Отличить свежемороженые креветки от варено-мороженных можно по характерному серому оттенку. Если используются свежемороженые креветки, то их следует разморозить при комнатной температуре, а затем тщательно промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Затем их нужно почистить.

DSC03216

2. Затем по рецепту креветок с чесноком ставим сковороду со сливочным маслом на плиту и растапливаем на ней кусочек сливочного масла. Затем добавляем два зубка чеснока, пропущенных через пресс или измельченных ножом. Обжариваем чеснок, ароматизируя масло, постоянно его помешивая, чтобы он не подгорел, так как горелый чеснок может полностью испортить вкус блюда.

DSC03219

3. Когда чеснок немного обжарится, добавляем на сковороду полностью размороженные креветки. Обжариваем креветки примерно 2-3 минуты, периодически переворачивая.

DSC03222

4. После этого добавляем к креветкам с чесноком сок половины лимона и сухое белое вино, протушиваем все вместе одну-две минуты. Вообще все морепродукты требуют минимальной теплой обработки – так они сохраняют свою сочность, неповторимый вкус и полезность.

DSC03223

5. Далее по рецепту тушеных с чесноком креветок добавляем сливки, соль и черный молотый перец по вкусу. Все тушим в течение нескольких минут.

DSC03226

6. Все, изысканное и, в то же время, простое блюдо готово! Креветки с чесноком и сливками можно разу подавать к столу, украсив мелко нарезанным укропом.

Креветки с чесноком и сливками
Креветки с чесноком и сливками

Отлично сочетается нежное мясо тих морепродуктов с сухим или полусухим белым вином, свежими овощами и легкими салатами, например, салатом из овощей с базиликом.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты