Меню

Праздники и праздничное меню 18.01.2018

Крещение Христово в 2018 году, купание в проруби

крещение

Крещение в 2018 году, купание в проруби 19 января, это, пожалуй, самый величественный праздник почитаемый Христианским миром. Еще данное торжество называют Богоявлением или «ТЕОФАНИЯ».

Этот день Просвещения празднуется с давних времен. Название произошло от древнейшего обычая производить крещение всех желающих, которое позволяет развиваться духовно. Описание такого важного момента как крещение Господне можно встретить в различных стихирах, или тропарях, а также он представлено в 4-х Евангелиях. Начали отмечать данное событие еще в период жизни апостолов.

Из истории праздника Крещения

Предания гласят Господь, то есть Иисус Христос, принял данный процесс в водах знаменитой реки под названием Иордан, ему тогда было около 30 лет. Предшественником явления Бога был Иоанн Предтеча, он готовил всех к принятию сущности Бога в человеческом обличии. Святой жил на побережье указанной реки, там и вел проповеди. К нему стекались потоком люди, желавшие получить крещение, которое было своего рода покаянием. Затем к нему подошел с этой же целью сам Иисус Христос, но тот не хотел его крестить, отговариваясь, что следовало бы проделать наоборот, Христос должен крестить Предтеча. Но он его не послушал и решил соблюсти закон, отдать воде свои грехи, смыть их водой, тем самым дал пример для подражания остальному человечеству. Все верующие теперь поняли, что делать на крещение. И когда Христос вышил из воды, появился голубь или Дух Святой, а голос с небес сказал, это и есть сын мой любимый, мое спасение человечеству.

Тот день явил человечеству существование Святой Троицы, Отец Бог – это его глас с небес, Сын Божий в человеческом обличии, и Дух Святой – появившийся голубь.

Значит на Крещение 2018 каждый уверивший в спасителя, сможет возродиться из воды, стать чистым духовно, избавившись от груза, мучащего его разум. Вода символ жизни, без нее везде пустыня. Слово «крещу», пришедшее из греческого языка, означает «погружаю в воду». Кающийся зная, что делать на крещение, получит благословение водой, Христос за это простит грехи того человека.

купание в проруби

Погрузиться на Крещение Христово, как и всегда при таком случае, в воду нужно три раза, символизируя тем самым смерть Иисуса, его возрождение и трехдневное воскрешение.

Отметить Крещение  в 2018 году купание в проруби нужно утром 19 числа, января месяца. Вода, не смотря на свою ледяную температуру, не причинит организму вреда, после процесса никто заболевает. Данный героический поступок, во многих случаях даже приносит исцеление закоренелых болезней организма. Но желанное исцеление на Крещение 2018 можно получить при нюансе, соблюдении чистой и искренней веры в происходящее.
Купание в проруби должно быть в форме креста, и в строгом порядке место освященное священнослужителем до процесса омовения. Иначе место не обретет силу, купание без веры.

Начать же празднество по правилам нужно вечером в сочельник, 18 января. Обязательное блюдо на столе традиционно кутья, ее составляющие рис, изюм и мед. Запастись водой священной можно на год, и если принесли ее в дом, испробовать первым следует хозяину, после он должен дать отпить глоточек каждому члену его семьи. Запас водой это способ доказать веру и признательность Иисусу за его поступок.

Что нельзя делать на Крещение 

Категорически запрещено проводить какие-либо гадание, и все операции связанные ними. Даже гадающих девушек и парней в дни Рождества, пропускают первыми дабы они смыли грешность узнать будущее. В список, что не делать на крещение, также входит то, что нельзя одевать рубашку крещения до погружения. Это аспект касается тех, кто впервые креститься, им нужно одеть специальную рясу после погружения.

крещение

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты