Меню

Рецепты вкусных салатов 29.05.2016

Корейский салат “Чимчи” из капусты с морковью

Салат из капусты с морковью, по-корейски

Корейские закуси и салаты неострыми не бывают! Сегодня поведаем рецепт пикантного салата  из капусты с морковью по-корейски под названием “Чимчи”. Конечно вариант салата уже давно «обрусел», т.е. будем готовить его не по классическому рецепту. Основой для салата послужит,  непривычная для корейцев пекинская капуста, а наша родная – белокочанная. Регулируйте остроту, ведь только от вас зависит пикантность приготовленного салата. Эта яркая закуска порадует всех собравшихся за столом своей яркостью и вкусом и разнообразит ваше меню.

Ингредиенты для острого салата чимчи:

  • Белокочанная капуста – 0,5 кг,
  • Морковь – 300 грамм,
  • Приправа для корейских салатов (жидкая) – ½ пакета,
  • Свежая зелень для сервировки,
  • Заправка для корейских салатов (можно использовать соевый соус)
Салат из капусты с морковью, по-корейски

Как приготовить салат с капустой и морковью по корейскому рецепту:

Очищенную морковь натрите на терке для корейских салатов, в итоге у вас должна получится длинная соломка. Т.е. лучше выбрать для салата длинную морковь.

Ф1

Морковь полейте острой заправкой для корейских салатов. В этой приправе уже подобран ароматный и пикантный букет приправ и специи, а еще и есть масло в составе, т.е. мы его уже не будем добавлять в салат. Морковь тщательно перемешайте руками с приправой.

Ф2

Капусту порубите крупным кубиком. Добавьте в миску с морковью.

Ф3

Тщательно перемешайте ингредиенты. Лучше всего сделать это чистыми руками (можно надеть перчатки, чтобы руки не окрасились в яркий морковный цвет).

Ф4

Готовый салат оставьте на 10 часов в холодильнике для настаивания. Хотя можно и сразу подать его на стол, но здесь вы будете ощущать обычный вкус капусты, а после настаивания все ингредиенты пропитаются специями и ароматами друг друга и станут еще вкуснее. Так что сами решайте, какой салат будет вкуснее, настоявшийся или со свежими нотками.

Перед подачей на стол обязательно украсьте салат листиками свежей петрушки, это придаст яркость и легкость салату.

Приятного аппетита!!!

Количество порций – 8 – 10

Время приготовления – 30 минут + время настаивания от 1 до 10 часов.

итоговое13

Загрузка...

Салат из капусты с морковью, по-корейскиСалат из капусты с морковью, по-корейски

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты