Меню

Рецепты консервации 18.07.2018

Консервированные абрикосы на зиму

P1170797

 Абрикосы в сиропе, рецепт на зиму, которым пользуюсь много лет

Купить заготовки из фруктов в магазине очень даже легко и просто, но цены иногда на эти небольшие баночки с консервацией создают ощущения, что там внутри «золотые ягоды или фрукты». Именно поэтому лучше самостоятельно заняться домашними заготовками, которые будут радовать вас и ваше семейство на протяжении всей зимы. Так же советуем посмотреть рубрику на нашем сайте: “Рецепты консервации” где есть еще много вкусных и интересных рецептов заготовок.

Консервированные абрикосы можно подать в виде самостоятельного десерта или же использовать для приготовления десертов и выпечки, для начинки и т.д., вариантов множество. Главное запастись терпением и правильными абрикосами! Заготавливать абрикосы достаточно просто, важно выбрать правильные плоды. Обязательно запомните наши советы, которые понадобятся вам при выборе фруктов:

  • Не покупайте для консервирования целых плодов слегка перезрелые фрукты, даже если он с одной стороны спелые, а с другой нет, откажитесь от этой покупки;
  • Для консервирования целых плодов отдайте предпочтение мелким плодам;
  • Для того чтобы в процессе заготовки плоды не полопались, рекомендуют опустить их на несколько минут в содовый раствор (чайная ложка соды на один литр воды);
  • Важно запомнить, что заготовки из целых абрикосов, слив и других фруктов следует хранить не более одного года!!! Т.к. из косточек может выделяться амигдалин, который может стать настоящим ядом при долговременном хранении.

Ну, а теперь, зная, как правильно выбрать вкусные и красивые плоды, отправляемся на кухню, творить и немножко вытворять!

Ингредиенты для абрикосов в сиропе:

  • Свежие и крепкие абрикосы – 700 кг,
  • Сахар – песок – 350 грамм,
  • Вода – 1,5 литра.

Рецепт: абрикосы в сиропе на зиму

Переберите и промойте фрукты. Затем выложите в глубокую чашку, приготовьте содовый раствор, как описывалось выше (1ч. ложка на литр воды). Залейте раствором плоды и оставьте на пять минут. После снова промойте абрикосы в большом количестве холодной воды.

Вооружитесь большой иголкой или спицей и наколите каждый плод в нескольких местах, чтобы при заготавливании каждый плод хорошо пропитался сладким сиропом.

Подготовьте банки, их следует тщательно промыть с содой или любым моющим средством для посуды, затем простерилизовать.

Выложите подготовленные плоды в банки. Залейте кипящей водой, будьте аккуратны, чтобы кипяток не попал на стенки банки, иначе она может лопнуть! Оставьте фрукты в кипятке на 5 – 10 минут, за это время они станут значительно мягче.

Аккуратно слейте воду назад в кастрюлю и засыпьте сахар. Поставьте воду на огонь и доведите до кипения, периодически помешивая для того чтобы сахар растворился полностью. Для большего аромата и вкуса можно добавить пакетик ванили или молотой корицы.

Горячим сиропом залейте банки с абрикосами. Закатайте специальным ключом и простерилизованными жестяными крышками. Переверните банки с заготовкой и укутайте в теплое одеяло. Оставьте в таком состоянии до полного остывания.  Храните такие банки с прохладном месте.

Не так уж и сложно, как могло показаться с первого взгляда! Пусть процесс заготовок на зиму станет для вас приятным времяпровождением!

P1170809

Удачных вам заготовок и приятного аппетита!

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты