Меню

Рецепты консервации 5.08.2015

Компот из груш и яблок на зиму

Компот на зиму из груш

Предлагаем в качестве заготовки сделать компот из груш и яблок на зиму. Сочетание яблок и груш дарят компоту новый удивительный вкус. Так как яблоки отличаются кислинкой, а груши имеют нежную сладость – вкус компота из смеси этих фруктов получается приятным и насыщенным и в то же время не сильно кислый. Ассорти из составляющих обеспечивают и долгую сохранность зимней заготовки, ведь компот из одних груш «капризны» и требуют двойного кипячения, добавления лимонной кислоты, а в смеси с яблоками напиток не забродит и крышки не откроются.

Для заготовки компота на зиму потребуются:

  1. Груши любого сорта.
  2. Яблоки из кислых сортов (белый налив не подходит).
  3. Сахар – 1 кг на 3 банки трехлитровые.
  4. Вода питьевая (колодезная).
  5. Банки.
  6. Крышки
фрукты

Подготовьте для консервирования стеклянные банки номиналом в три литра. Они должны быть тщательно вымыты и обработаны кипятком, чтобы на их внутренней поверхности не остались бактерии, грязь, которые в дальнейшем спровоцируют процесс брожения и компот помутнеет, а затем и вовсе «взорвется».

банки 3 л

Помойте яблоки и груши под проточной водой. При этом не только смывайте пыль с фруктов, но и уберите листья, если таковы имеются.

Для компота потребуется лишь мякоть плодов, поэтому срежьте боковые части яблок и груш, а сердцевину с косточками и перегородками утилизируйте.

режем

Нарезанную мякоть груш и яблок промойте еще раз (но не замачивайте в воде).

дольки

Фрукты необходимо разложить по стеклянным емкостям, заполнив их примерно на 1/3 часть от всего объема.

заготовка

Если вы любите в качестве десерта консервированные дольки яблок и груш из компота, то смело наполняйте банки наполовину.

дольки в банке

Заливаются плоды однократно горячим сиропом. Для его приготовления растворите сахар в воде и накипятите жидкость, затем с помощью большой кружки влейте сироп в банки, заполнив их до верха горлышка, и закрутите металлическую крышку. В компот не нужно добавлять лимонной кислоты или других консервантов, так как яблоки внесут баланс в состав напитка и предотвратят процесс брожения.

закатаем

Еще сутки компот должен настаиваться в тепле. При укутывании в одеяло банки требуется перевернуть и поставить друг от друга на расстоянии примерно в 2 см.

укутать

Закупоренный компот из яблок и груш на зиму придется по вкусу всей семье. В нем сохранены витамины, которые так необходимы в зимний и весенний период.

Компот на зиму из груш

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты