Меню

Блюда из птицы, Закуски 24.09.2013

Колбаса куриная

Куриная колбаса

Конечно, в наше время не так часто люди делают домашнюю колбасу, ведь ее легко можно купить в магазине и не тратить свое время на приготовления. Но не известно, что было добавлено в эту колбасу на заводе, поэтому, попробуйте приготовить вкусную домашнюю куриную колбаску без вредных химических добавок.

Ингредиенты:

1 средняя луковица
Килограмм фарша куриного
1 ч. ложка мускатного ореха
5 Зубчиков чеснока
1 метр натуральной оболочки (кишки животных)
Соль и перец по вашему вкусу
Предполагаемое количество порций 5
Время готовки 1 час

Как приготовить домашнюю колбасу куриную


Фарш выкладываем в миску.

Лук необходимо предварительно натереть на терке, можно измельчить с помощью блендера, чтобы вам было легче, выложить к фаршу.

Куриная колбаса

Чеснок чистим, либо очень мелко режем, либо пропускаем через давилку и отправляем тоже в миску. Добавляем мускатный орех, солим и перчим, после чего хорошо перемешиваем нашу смесь, все ингредиенты должны хорошо смешаться друг с другом, немного отбиваем наш фарш.

Куриная колбасаКуриная колбаса

Теперь ставим мясорубку, на нее устанавливаем специальную колбасную насадку, которая есть в наборе с любой мясорубкой. После того, как насадка на месте, осторожно натягиваем на нее кишку почти до самого конца, оставляя немного свободного места на конце.

Мясорубку набиваем фаршем, немного проталкиваем вперед, пока он не появиться из отверстия. В момент появления фарша, нужно прочной тугой веревкой завязать конец кишки и начать осторожно набивать ее. Вы можете сделать одну большую колбасу, а можете сделать несколько маленьких, перевязывая по ходу заполнения кишки ее той же суровой нитью. Конец кишки необходимо также завязать нитью.

У меня мясорубки нет, я использовала старый народный метод. С бутылки вырезала воронку, на горлышко натягиваем один конец кишки и осторожно набиваем кишку фаршем.

Куриная колбаса

Перед тем, как жарить куриную колбасу, нужно взять иглу и сделать несколько отверстий в колбаске для выхода пара, иначе она просто лопнет.

Куриная колбаса

Теперь обжариваем куриные колбаски на сковороде, на подсолнечном масле до румяной корочки с обеих сторон.

Куриная колбаса

Затем выкладываем колбаски в огнеупорную форму и запекаем в духовке 15 -20 минут.

Куриная колбаса Куриная колбаса

После чего куриные колбаски можно подавать на стол как в горячем так и в холодном виде. Так же рекомендуем приготовить куриные рулетики. Приятного аппетита!

Куриная колбасаКуриная колбаса

Загрузка...

Комментариев к статье: 2
  1. Федор

    Добрый день, вы можете у меня купить кишки животных, есть все виды черев, телефон 8-962-915-76-10

    Ответить
  2. Елена

    Скажите,пожалуйста,а где взять кишки животных?Я с удовольствием бы приготовила такую колбаску,но все упирается в кишки!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты