Меню

Рецепты напитков 21.02.2013

Кисель из ягод

Кисель из ягод
Кисель из ягод

Приготовление этого блюда – достаточно простая процедура и не займет много времени.

Чтобы приготовить кисель из ягод, понадобится (на 3 литра воды):

ягоды свежие или замороженные (у меня была малина, красная и черная смородина) – 200-300 г;

крахмал картофельный – 4-5 ст. л.;

сахар – 5-6 ст. л.

1.  Ягоды размораживаем (если вы брали замороженные) и выкладываем в кастрюлю.

IMG_5452

2. Заливаем ягоды водой и ставим кастрюлю на средний огонь.

IMG_5466

3. Доводим до кипения, добавляем сахар по вкусу. Количество сахара зависит от ягод и от ваших вкусовых предпочтений.

IMG_5469

4. Немного убавляем огонь и оставляем кастрюлю на огне еще на 5-7 минут.  Затем отливаем немного жидкости в отдельную емкость и перемешиваем с крахмалом. Это удобно делать, всыпая небольшими порциями крахмал  сразу же его перемешивая венчиком. Если все засыпать сразу, то образуются сгустки, избавиться от которых будет очень проблематично. Количество крахмала также сугубо индивидуально и зависит от того, какую густоту киселя вы предпочитаете.  Затем полученную смесь тонкой струйкой вливаем в кастрюлю, постоянно помешивая. Варим  до загустения.

IMG_5473

Можно снимать наш кисель из ягод с плиты.

Кисель из ягод
Кисель из ягод

Этот напиток очень вкусный и полезный, поскольку содержит большое количество витаминов, стимулирующих иммунную систему и помогающих бороться организму с простудными заболеваниями. Также укрепить иммунитет вам поможет вкусный чай из апельсиновых корок.

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты