Меню

Блюда из грибов, Блюда из картофеля 6.07.2016

Картошка жареная с грибами

Жареная картошка с грибами

Картошка с грибами жареная на сковороде: рецепт с фото

Картофель является универсальным овощем, без которого приготовить многие вкусные блюда просто невозможно. Этот корнеплод прочно прижился в наших огородах и на наших столах. Предлагаю приготовить вкусную жареную картошку с добавлением вешенок. В принципе, можно экспериментировать и добавлять во время приготовления различные грибы. Главное, чтобы их съедобность не ставилась вами под сомнение! Немного поваренной соли для усиления вкуса, а также репчатого лука для аромата и все – вкусное блюдо к обеденному столу готово. Ингредиенты доступны для любой хозяйки, усилий потребуется не так уж и много – это неоспоримые достоинства картошки с грибами перед многими другими блюдами.

Ингредиенты:

– картофель – 1 кг;

– лук репчатый – 1 шт.;

– вешенки (можно взять любые грибы) – 300-400 г;

– масло растительное – 80 мл;

– соль – 1 ст. л.

Ф Ингредиенты

Картошка с грибами жареная на сковороде: рецепт с фото пошагово

  1. Грибы перед обжариванием на сковороде необходимо хорошо промыть. Лучше всего первоначально обдать их кипятком, а потом уже обработать проточной водой. Таким образом можно убрать возможную горечь, которая присутствует в некоторых грибах. Далее вешенки следует порезать кухонным ножом. Сильно измельчать не нужно, так как они и так уменьшатся во время обжаривания.
Ф 1
  1. В сухую сковороду налить отмеренное количество растительного масла. Посуду лучше брать широкую, чтобы в дальнейшем картофель удобнее было перемешивать. К тому же, только так можно получить ароматные и хрустящие корочки. Уверена, что их любят многие! Поставить сковороду на средний огонь и прикрыть крышкой.
Ф 2
  1. Вешенки необходимо обжарить в растительном масле до состояния полуготовности. На это уйдет приблизительно 15-20 минут. Хотя ориентироваться лучше на собственные грибы. Они не должны успеть приготовиться раньше, чем будет добавлена картошка.
Ф 3
  1. Пока грибы будут обжариваться на сковороде, необходимо очистить картофельные клубни и нарезать их любым удобным способом. Лучше не измельчать слишком сильно, иначе при перемешивании небольшие ломтики могут распасться. Сильно крупно также не стоит резать – блюдо будет готовиться дольше по времени.
Ф 4
  1. Всыпать нарезку из картофеля в сковороду с вешенками и продолжать обжаривать, периодически помешивая массу деревянной лопаткой. Если для приготовления используется посуда без антипригарного покрытия, то можно использовать лопатки из любого материала.
Ф 5
  1. Тем временем измельчить головку репчатого лука. Он придаст блюду дополнительный вкус и чудесный аромат. Если лук нового урожая, то можно настругать еще и его перья.
Ф 6
  1. Измельченный лук следует всыпать в картошку. Зеленый лучше добавлять в блюдо не во время его приготовления, а после – для украшения.
Ф 7
  1. Перемешать всю массу и довести блюдо до готовности.
Ф 8

Теперь картошка с грибами готова к употреблению.

Картошка с грибами жареная на сковороде: рецепт с фото

Загрузка...

Жареная картошка с грибамиЖареная картошка с грибами

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты