Меню

Блюда из картофеля, Блюда из птицы 18.10.2017

Картошка с курицей: в духовке, в фольге

Курица с картошкой

Курица с картошкой: в духовке, в фольге, рецепт с фото

Отличный рецепт, картошечка с мясом просто тают во рту. Готовить просто, справиться даже школьница.

Основные ингредиенты блюда:

кусочки курицы,

одна – две крупные картофелины,

толстая (широкая) морковка.

Соленые или маринованные огурцы.

Неплохо, если это будут довольно крупные плоды. Нужна будет фольга для запекания.

Составляющие маринада:

несколько веточек свежего розмарина.

Две – три столовых ложки майонеза.

Молотые сухие пряности: черный, душистый, красный перцы, паприка, куркума, кориандр.
Обязательно посолить эту смесь.

Для пикантности добавить чайную ложечку готовой горчицы.

Курица с картошкой в фольге, в духлвке, рецепт с фото пошагово:

Специи для маринада лучше выбрать исходя из своего вкуса. А можно просто купить специальный набор пряностей «для курицы» или «для куриных окорочков».

3 маринад

В зависимости от предпочтений тех, кто будет кушать это блюдо, можно использовать любые кусочки курицы. Это могут быть бедрышки или голень, кусочки филе с кожицей или без нее. Важно только, чтобы их размер позволял завернуть каждый кусочек в отдельный кусок фольги. Целую курицу можно нарезать на небольшие кусочки. Или сразу приобрести нужный вариант уже нарезанного куриного полуфабриката.

4 Сырые лапки

Майонез выступает в роли «носителя» для так называемого «сухого» маринада. В него добавляются пряности, мелко порезанный розмарин и соль. Свежие листики этого растения обладают достаточно сильным ароматом. Не стоит сразу класть этой пряности слишком много. Не привыкшим к свежему розмарину людям, он может показаться слишком резким.

При добавлении соли, нужно не забывать о том, что соль уже присутствует в соленых огурцах и майонезе. Перемешать и обмазать получившейся смесью кусочки курицы.

5 лапки в маринаде
Положить в миску под плотно закрывающуюся крышку и поставить в холодильник. От того, как долго будет мариноваться куриное мясо, будет зависеть насколько пряным и сочным оно будет.

Очищенные картофель и морковь нарезаются крупными широкими и тонкими ломтями. Огурцы тоже нарезаются тонкими ломтиками. Они придадут блюду сочности.

6 нарезка

От рулона фольги оторвать куски нужного размера. На них уложить огурчики, потом картошку и морковь.

На овощные пластинки выложить кусочки курицы.

8 курочка в фольге

Посыпать сверху нарезанной зеленью. Например, перьями лука. Завернуть фольгу вокруг всего этого. Выложить эти свертки на противень и поставить в духовку примерно минут на пятьдесят – час.

9 свертки

Готовое блюдо, прямо в свертках из фольги выкладывается на порционные тарелки. Это делается, чтобы оно не успело остыть. Так не будет потерян сок, образовавшийся внутри.

Курица с картошкой
Калькулятор мер и весов 1
Пересчет мер и весов между собой

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

=

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.

Калькулятор мер и весов 2
Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу - 115 гр.

Сколько варить?
Справочник-помощник, который подскажет время, необходимое для приготовления того или иного продукта.
Новых открытий и успехов в приготовлении вкусных блюд!

Курица с картошкойКурица с картошкой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock detector