Меню

Блюда из картофеля, Постные и диетические блюда 29.04.2014

Картофельный рулет


Картофельный рулет

Украшением постного стола  по праву может стать такое блюдо, как постный картофельный рулет с овощами и зеленым луком. Данное блюдо будет по достоинству оценено вашими родными. А еще оно легко может вписаться в меню любого праздника. Основа рулета картофельное пюре на воде. Начинку мы готовили из капусты, лука и моркови. Интересную нотку во вкус вносит зеленый лук, который добавляется  в начинку и используется для украшения. А вот капусту мы не тушили традиционно с томатной пастой, а просто поджарили. Она получилась очень нежной с оригинальным вкусом. Данное блюдо можно презентовать одним рулетом или же сделать несколько маленьких, т.е. порционно. Важно не делать пюре для рулета слишком жидким. Оно не должно растекаться, а наоборот иметь возможность приобретать любую заданную форму, чтобы картофельный рулет можно было легко выложить на противень и он получился ровным и нужной формы. Для формирования рулета используется маленькая хитрость. Нам потребуется мокрая тканевая салфетка. А вот как именно выглядит это процесс мы расскажем ниже в нашем рецепте. А еще, подобный рулет можно сделать с любой другой начинкой (капуста брокколи, грибы, спаржевая фасоль, кабачки и  пр.). Также из постного это блюдо можно превратить в скоромное. Для начинки легко можно использовать любое мясо, а основой может стать пюре на молоке, оставшееся в холодильнике.

А теперь непосредственно рецепт рулета.

Ингредиенты

Картофель — 450 грамм

Капуста свежая белокочанная — 300 грамм

Морковь – 160 грамм

Подсолнечное масло  – 100 грамм

Лук репчатый — 120 грамм

Лук зеленый — 100 грамм
Укроп по желанию

Панировочные сухари — сколько возьмет для обсыпки

Рецепт: картофельный рулет

Выкладываем все необходимые ингредиенты.

Картофельный рулет

Начинаем с капусты. Ее необходимо тонко нашинковать

Картофельный рулет

Затем на раскаленную сковороду налить подсолнечное масло, посолить, поперчить и поджарить на умеренном огне.

Картофельный рулет

Теперь помытый и очищенный картофель нарезаем кубиками, солим и ставим варить.

Картофельный рулет

Лук чистим и мелко нарезаем.

Картофельный рулет

Морковку трем на крупной терке

Картофельный рулет

Также необходимо помыть и мелко нарезать укроп.

Картофельный рулет

Лук поджариваем до золотистого цвета на подсолнечном масле, затем добавляем морковь, перемешиваем и доводим до готовности.

Картофельный рулет

Все ингредиенты ссыпаем в одну миску и перемешиваем.

Картофельный рулет

Снимаем с плиты сваренный картофель, отцеживаем  бульон, но не выливаем его. Расталкиваем горячий картофель.

Картофельный рулет

Понемногу добавляем бульон. Но весь не спешите выливать. Консистенция должна быть достаточно густой, чтобы придать рулету необходимую форму.

Картофельный рулет

Теперь берем тканевую салфетку, опускаем в воду, отжимаем И раскладываем на столе. Теперь выкладываем картофельную массу. Ровняем, придаем форму прямоугольника.

Картофельный рулет

На середину выкладываем начинку.

Картофельный рулет

Соединяем края картофельной массы, приподнимая салфетку. Придаем форму рулета.

Картофельный рулет

Смазываем притивень подсолнечным масломю

Картофельный рулет

Сформованный картофельный рулет подносим к противню на салфетке и аккуратно выкладываем его (перекатываем)швом вниз.

Картофельный рулет

Поверхность смазываем подсолнечным маслом

Картофельный рулет

Сверху посыпаем сухарями.

Картофельный рулет

Запекаем в жарочном шкафу 40 минут при температуре 150 градусов.

Картофельный рулет

Достаем из духовки. Перекладываем в блюдо, украшаем зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Картофельный рулет

Автор: Анна Биленко

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты