Меню

Блюда из картофеля 20.09.2014

Картофельные палочки

Картофельные палочки

По сути, картофельные палочки – это обычное картофельное пюре, с добавлением муки, и обжаренное в масле.   Но насколько более интересным становится блюдо,  а дети – так вообще в восторге.  Конечно, часто увлекаться картофельными палочками не стоит, так как блюдо достаточно жирное, но иногда побаловаться, или разнообразить привычный стол – почему бы и нет?  Вариантов приготовления палочек масса,  можно их готовить из картофеля отваренного в мундире, или очищенного сваренного кусочками. Можно жарить во фритюрнице, на сковороде, или запекать в духовке.  Так же не менее интересным становится процесс подбора идеального соуса, ведь вкусы у нас у всех разные.

Время на приготовление картофельных палочек – 40 минут.  Количество порций-5

Ингредиенты:

Картофель – 600 грамм

Чеснок – 2 зубчика

Сметана – 2 столовых ложки

Яйцо куриное – 1 штука

Мука пшеничная – ¾  стакана

Масло растительное – 1 столовая ложка

Перец чёрный молотый – 1/5ч чайной ложки

Соль – 1/3  чайной ложки

Как приготовить картофельные палочки:

Картофель нужно хорошо помыть, и отварить в кожуре. Можно, конечно, и почистить, но в таком случае  тесто будет немного отличаться, картофель без кожуры впитает в себя больше жидкости, и придётся добавлять больше муки, чтобы было удобнее работать с тестом.

Картофельные палочки

Заливаем сваренный картофель холодной водой, и оставляем на 10-15 минут (так кожура будет лучше отходить от картофеля). Затем сливаем воду и чистим овощи. После этого с помощью картофелемялки делаем пюре.  Пюре должно быть однородным, следим, чтобы все комочки размялись, иначе потом эти комочки испортят всё впечатление от картофельных «пальчиков», ведь по сути, «пальчики» – это нежное картофельное пюре, окружённое золотистой хрустящей корочкой.

Картофельные палочки

Следующим этапом  в  картофельное пюре нужно добавить  пшеничную муку, соль, чёрный молотый  перец, давленый чеснок,  2 столовых ложки сметаны и  свежее куриное яйцо.

Картофельные палочки

Тщательно вымешиваем тесто. Если тесто получается черезчур  липким, или вязким – можно добавить ещё муки, но не переусердствуйте, в итоге всё равно тесто немного будет прилипать к рукам.

Картофельные палочки

Далее разделяем тесто на несколько равных частей, и из каждой части формируем длинную  «колбаску», диаметром приблизительно  1,5-2 сантиметров. Её нарезаем на более короткие  картофельные палочки, длиной 5-6 сантиметров.

Картофельные палочки

На раскалённой сковороде  разогреваем  1 столовую ложку рафинированного подсолнечного,  кукурузного или оливкового масла,  аккуратно выкладываем картофельные палочки.  Выкладывать их желательно тогда, когда масло достигнет температуры кипения – в таком случае пальчики не будут напитываться маслом, а сразу обжарятся до хрустящей корочки.

Картофельные палочки

Ждём, пока картофельные «пальчики» подрумянятся, и переворачиваем на другую сторону. Обычно достаточно 4-5 минут  обжаривания с каждой стороны.

Картофельные палочки

Жарим до тех пор, пока не закончатся  заготовки.  Картофельные палочки – готовы! Можно подавать с соевым соусом, со сметаной, либо с любым другим соусом по вашему любимому рецепту.   «Пальчики» получаются достаточно сытными, так что вполне подойдут как в качестве закуски, так и в качестве полноценного приёма пищи.

Приятного аппетита!

Картофельные палочки

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты