Меню

Блюда из птицы 15.12.2018

Как запечь курицу в духовке целиком с корочкой

курица в духовке с корочкой

Запечь вкусно курицу получается далеко не у всех хозяек. Но с нашим рецептом вы без труда приготовите вкусное блюдо с ароматом цитрусовых и хрустящей куриной корочкой.

Курица в духовке целиком, рецепт с хрустящей корочкой

Если у вас намечается праздничное застолье, и вы думаете, чем угостить своих родных, приготовьте курицу с апельсинами в духовке. Сытное мясное блюдо подойдет как на каждый день, так и к особому случаю. Нежное сочное мясо, пропитанное специями и легкими нотками цитрусовых, не оставит равнодушными всех сидящих за столом. В составе рецепта довольно простые ингредиенты, которые найдутся в каждом холодильнике.

Ингредиенты:

  • Курица 1 шт. (1 кг)
  • Апельсин 1 шт.
  • Паприка молотая 2 ч. л.
  • Горчица 1 ч. л.
  • Мед 1-1,5 ч. л.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное 2-3 ст. л.
подготовим продукты

Курицу покупайте  свеже-охлажденную, но не замороженную. Перед приготовлением промойте её и удалите остатки перьев, или обожгите над пламенем горелки.
После всех процедур, еще раз сполосните и обсушите бумажным полотенцем. Натрите внутри и снаружи небольшим количеством соли и молотым перцем. Оставьте на 15-25 минут.

Натрем курицу солью и перцем

Теперь приготовьте маринад. В глубокой посуде смешайте до однородности соевый соус, масло, мед, горчицу, молотую паприку.

готовим маринадВозьмите кухонную кисточку, смажьте птицу со всех сторон ароматным маринадом. Оставьте пропитаться на 1-2 часа. В принципе, если время ограничено, можно приступать сразу к запеканию. Немного маринада оставьте на потом.

замаринуем тушкуОшпарьте кипятком плоды апельсина. Обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте на 8 сегментов, не очищая от кожуры.

разрежем апельсин

Замаринованную птицу заполните апельсиновыми дольками.

Наполним курицу

Подберите глубокую форму для запекания. Переместите курицу. Еще раз смажьте оставшимся маринадом, обмотайте фольгой части, которые могут подгореть. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Отправьте форму с птицей в печку. Запекайте около 1-1,5 часа. Время зависит от мощности печки и размера тушки. Через 30 минут достаньте птицу из печки и смажьте образовавшимся соком. Повторите такую процедуру несколько раз, чтобы придать курочке золотистую корочку.

готовая курица

Вот и готова курица с апельсинами в духовке, рецепт с фото пошагово поможет вам без особых усилий сделать вкусное и сытное  блюдо с хрустящей корочкой. Подайте сразу к столу с любым гарниром или как самостоятельное мясное блюдо. Приятного аппетита!

курица с апельсинами
Калькулятор мер и весов 1
Пересчет мер и весов между собой

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

=

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.

Калькулятор мер и весов 2
Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу - 115 гр.

Сколько варить?
Справочник-помощник, который подскажет время, необходимое для приготовления того или иного продукта.
Новых открытий и успехов в приготовлении вкусных блюд!

курица с апельсинамикурица с апельсинами

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock detector